Quand  ta copine te fait envie et baver avec ses belles photos et ses délicieuses recettes, tu n’as qu’une seule envie,les essayer.

Je remercie ma copine Elise du blog La cuisine des Minis pour cette recette gourmande que j’ai retravaillée à ma façon pour faire un goûter un petit particulier et colorés en utilisant mon moule mini-cubes .  Je remercie aussi Elise pour sa vidéo !

Je vous présente  donc mes Cubes caramel – pistache, un assemblage de cubes tout simplement pour un rendu un peu spécial mais rigolo.

Vous retrouverez ici la recette et les ustensilles pour la réaliser ici http://moninstantgourmand.fr/celya-3506/154979

image1

 

Ingrédients pour 48 cubes au caramel

10 Carambar

50g de lait

75g de beurre

2 œufs

60g de sucre

75g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Ingrédients pour 48 cubes à la pistache

1 cs bombée de pâte à pistache  ( vous pouvez la retrouver ici  http://moninstantgourmand.fr/celya-3506/154979)

50g de lait

75g de beurre

2 œufs

60g de sucre

75g de farine +1 pointe de colorant vert Botanic 

1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  

Préchauffer votre four à 180°C

 

Faire fondre les Carambar avec le lait et le beurre à feu doux sans cesser de remuer, afin d'éviter qu’ils ne collent au fond de la casserole (au micro ondes pour les femmes pressées ca va aussi lol)

Dans un cul de poule mélanger au fouet les œufs avec le sucre.

Ajouter à ce mélange la farine et la levure.

Bien mélanger le tout

Ajouter la préparation aux Carambar

Mélanger  à nouveau.

 

Poser vos empreintes de 48 petits cubes sur une plaque perforée                        

Verser la préparation à l’aide d’un  pichet verseur afin de remplir aisément  les 48 cavités

Recouvrir votre moule d’une toile de cuisson  afin qu’à la fin de la cuisson vous obteniez de jolis cubes et éviter ainsi qu’ils ne soient trop bombés.

 

Et hop au four  15 min. Attendre 5 à 10 min avant de démouler

 

Réaliser de la même façon la pâte à pistache.

 

Présenter sur un plat vos cubes en les disposant en damiers ou autres selon vos envies.