31 janvier 2016

PAINS HAMBURGER

  Comment faire plaisir aux enfants, bon ok aux grands aussi 😆......Tout simplement en leur faisant des hamburgers maison ! 😊     Ingrédients pour 8 gros gros pains gourmands : 📌 500g de farine T55                    📌 1 sachet de levure GOURMANDISES pains (levure de chez Demarle) ou levure de boulanger, ou 2cc de Bruggeman . 📌 10g de sucre 📌 80g de beurre coupé en dés ( j ai testé la version beurre allégé 41% ça fonctionne bien 😜)  📌 320g de lait... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

MANNELE

Je re-poste aujourd'hui ma recette de Manele pour le St Nicolas. Saint Nicolas est fêté le 6 décembre ,  principalement dans l’est de la France (Lorraine "chez moi" et Alsace), le nord, la Belgique, le Luxembourg, l’Allemagne, la Hollande, l’Autriche et les Pays Bas, À la Saint Nicolas, la tradition veut que les enfants qui ont été sages durant toute l’année reçoivent des gourmandises. Parmi elles : Le pain d’épices, la fameuse brioche appelée mannele,  des chocolats et des bonbons ! Et pour... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

COOKIE DOUGH ROLLS, la brioche roulée à la pâte à cookies.

Oui oui , vous lisez bien...je vous propose une  brioche roulée à la pâte à cookies mais à la sauce Guigui ! Oubliez les calories, laissez vous emportez par cette gourmandise. Je me suis inspirée de plusieurs articles sur internet pour finalement tout refaire à ma sauce 😜 Voici la version Thermomix pour la pâte, une pâte que j ai l habitude de travailler. pour ma part j'ai utilisé mon robot Kitchenaid que je préfère pour la boulange. 430 gr de farine (T45) 20 gr de levure de boulanger fraiche ou 2 cc de levure Bruggeman ... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

PAIN DE CAMPAGNE

Comme vous le savez déjà ( pour ceux qui me suivent depuis un moment), je n'achete plus de pain chez le boulanger, je le fais moi même.  Je congèle mes pains et les décongèle quand j'en ai besoin. --->un petit passage au four de 20 min et j'obtiens un pain bien frais et croustillant. Voici mon pain de campagne. Comme je n'ai pas de chance avec mon levain liquide ( deux essais, deux échecs), je me suis dirigée vers le levain déshydraté ( magasin bio). Belle surprise !! une  mie plus légère et une conservation plus... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

PAIN COCOTTE

Une recette que je me dois à nouveau de partager avec vous ! La recette du fameux pain cocotte ! Un pain que je réalise au moins une fois par semaine avec quelques variantes. Cette recette m’a été donnée par ma sœur Lilicook qui est devenue une  pro en la matière !  Par contre, je ne sais d’où elle tient la recette surement de la blogosphère donc ne m’en voulez pas si je ne vous donne pas la véritable source !  J’ai fait ma pâte avec mon Thermomix,  mais vous pouvez  la réaliser avec n’importe... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

PETITS PAINS ENERGETIQUES AUX RAISINS ET NOIX

  Ces petits pains là, j'en suis fan ! Version boulangerie bien sûr!! Jusque là, je n'en ai jamais testés . Certes, j'ai réalisé des brioches aux raisins , ( ouh la la rien que d'y penser hum ). J'ai eu la chance d'en déguster récemment dans un hôtel où j'ai séjourné. et là LE déclic ! Fais les toi -même Guigui ! J'ai cherché la recette dans une de mes bibles : Le Larousse du pain. (j'ai fait quelques changements) lls sont trop bons !!    6 petits pains énergétiques   250g de farine T65 250g de... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

PETITS PAINS INDIVIDUELS

Voici des pains individuels vite réalisés et bien goûteux. Recette prise chez ma Lili ( blog ici ) ingrédients pour 6 pains   500 g de Farine Blanche T55 320 g d'eau tiède 1 sachet de Levure Pâte à Pain Gourmandise G. Demarle ( ma préférée ) Vous pouvez réaliser cette recette au Thermomix ou au Robot ( j'ai pris l'habitude de ne boulanger qu'au robot ) Dans le bol du robot  mettre l'eau tiède et la levure.   Mettre le fouet. Programmer vitesse 2 pendant 5 min. Ajouter à la farine. Mettre le crochet. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

BRIOCHE BUCHTY MASCARPONE TROIS EN UN

 Aujourd'hui il n y aura pas de recette, juste une idée à partager avec vous : cette idée m'est venue hier en faisant ma recette de buchty au mascarpone recette ici Avec les quantités indiquées, je n ai réalisé non pas deux brioches,  mais une seule, version xxl (40 cm ) et j ai choisi de varier les goûts c'est à dire que j ai fait une brioche 3 en un : 1/3 pépites de chocolat 1/3 nature et 1/3 raisins secs. ils suffit tout simplement de diviser le premier pâton en 3 , puis d' incorporer dans un pâton les raisins et dans... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

POMME-CANNELLE ou la BRIOCHE ANTILLAISE

La pomme-cannelle ou le souvenir de nos voyages à la Guadeloupe . Hum une bonne brioche peu sucrée, au bon goût de beurre  que l’on peut trouver dans toutes les boulangeries des Antilles. Sa forme vient du fruit local appelé pomme -cannelle que l’on trouve sur les marchés locaux ( d’où son nom) Cette brioche, vous la dégusterez avec un bon chocolat chaud, de la confiture ou autre.     INGREDIENTS POUR 9 POMMES CANNELLE    400 g de farine 38g ( c’est précis) de sucre 64g de beurre ( pour le coup... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

BRETZELS

Amoureux de l’Alsace, nous le sommes. Impossible de s’y promener sans déguster ces fameux bretzels qu’on peut trouver un peu partout. Sucrés, salés, bien gras ou pas 😜ce n’est que du bonheur ! Mes filles adorent ça : quand j’ai vu la recette chez Thermovivie, je n’ai pas pu m’empêcher de la tester . Que dire??? Ils sont TERRIBLEMENT BONS !!   Ingrédients : Pour 6 gros bretzels 500 gr de farine (T55 pour moi) 15 gr de levure fraiche de boulanger (2cc de levure Bruggeman)  150 gr d’eau 150 gr de lait 2 cc de sel 10... [Lire la suite]
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