02 septembre 2015

LA RUBANZA DELLA ROSINA

Parce qu'aujourd'hui elle fête ses 93 ans , parce que je l'aime, parce qu'elle nous a tant donné, tant appris, et c'est bien elle qui m'a donné l'envie de cuisiner:  je lui fais ce clin d'oeil en remontant une recette déjà postée qu'elle aime plus que tout, que nous aimons tous . Aujourd'hui une mise à l'honneur spéciale : Joyeux anniversaire Nonna !  ___________ Aujourd’hui je partage avec vous une recette de famille : la rubanza della Rosina ! Vous allez me dire qu’a-t-elle de si spéciale  cette recette ? Et... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 16:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2015

PATE A PIZZA

J ai voulu tester une nouvelle recette de pâte à pizza, bien que j adore celle que je fais habituellement. Mon choix s est porté sur la pâte à pizza préférée de ma copine Karine , proposée sur son sublime blog "Au gré de mes envies ". verdict : mamma mia, trop trop bonne !!! Validée par 4 fans de pizzas !! merci ma Karine 😘 la recette est réalisée au Thermomix, mais vous pouvez très bien la faire au robot. ingrédients : 10 g de levure de boulanger ( j ai mis un sachet de préparation Demarle pour pizza)  100 g d’eau 100 g... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2015

PAIN GIRAFE OU PAIN TIGRE

Un petit pain bien joli pour votre petit déjeuner : le pain girafe ou tigré pain crunch néeerlandais. Nouveau test en cuisine, validé par ma troupe ! pour la pâte - 1 sachet de Levure Sèche de boulanger- 60 ml d'eau tiède- 240 ml de lait tiède- 1, 5 cs de Sucre en Poudre- 2 cs d'Huile d'Olive- 1,5 cc de Sel-  280 gr de Farine T 55 + environ 180g  pour le topping: - 1 Sachet de Levure Sèche de Boulanger - 125 ml d'eau tiède- 1 CS de Sucre- 1 CS d'Huile d Olive- 1 belle pincée de Sel- 120 gr de Farine de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2015

FOUGASSE

Pour l'apéro ou pas, je vous propose la recette de la fougasse au THERMOMIX ( personnellement je l'ai faite au KITCHENAID , Momo était occupé déjà) 200 g eau 20 g levure boulangère fraîche 350 g farine T 55 ( j'ai mis de la semi complète) 1 cc bombée de sel  1 douzaine d olives vertes 150g de dés de bacon ou lardons Tomates séchées de mon partenaire la bottegucciadeisapori  15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau ( j'ai mis qq pchittt) 1 c. à soupe herbes de Provence. romarin ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2015

BAGUETTES MAISON AU LEVAIN

Je n'achète plus de pain depuis un moment déjà. Et Dieu sait qu'on aime ça ! Je me suis même mise à faire mon propre levain! 😂 Non non, je ne suis pas dingue ! 😜 Voici la recette de baguettes au levain trouvée sur un groupe facebook dédié à la boulange. Pour 4 baguettes:   750 g de farine ( 500 g de blé T55 + 250 g de blé T65 bio )430 g d'eau150 g de levain semi ferme2 g de levure bruggeman 15 g de selPétrir tout d'abord farine et eau. Faire une autolyse d'1 heureAu fond du bol, mettre le levain puis la pâte... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 08:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2015

BRIOCHES SUISSES

Un peu de boulange aujourd'hui avec la recette des brioches suisses au Thermomix ( au robot c est possible aussi😊) . Une bonne brioche, une divine crème patissière, et des pépites de chocolat ( ou raisins ) , moi je dis ouiiiii 😍 . De quoi faire un goûter bien gourmand pour les petits et les grands !!  Pour la crème patissière 500 g lait 3 oeufs 70 g sucre (ou 1,5 cc d  hermestas liquide ) 50 g farine 2 gouttes extrait vanille  La brioche 200 g lait 25 g levure du boulanger 80 g beurre (... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2015

ENGLISH MUFFIN

Voici la recette des english muffins dont je suis fan. Pour le petit dejeuner,  toastés ( ou pas : perso je les préfère chauds ) , c 'est tout simplement délicieux . Vous pouvez les déguster avec de la confiture, du beurre, du nutnut, du fromage, de la charcuterie , etc.. . Bref régalez vous. Ma source : LES PETITS PLAISIRS DE DORO ici. Un superbe blog que je suis depuis des années 😊:  je vous le recommande. si vous ne le connaissez pas encore, il est temps d aller y jeter un coup d oeil.   ingrédients pour 24... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2015

LA VRAIE BRIOCHE DE BOULANGER

  Je partage avec vous  aujourd'hui une nouvelle recette de brioche. Soyons sincères , j en ai bavé pour la faire , mais le résultat en vaut vraiment le coup: le goût est extra  et la mie top !  Ma source Sabrina Pour 2 Brioches tressées ou pas ( perso elle collait bcp trop pour être tressée ) 500 gr de Farine de Gruau d'or ( peut être ici la faille, j ai pris de la farine Francine normale ) 10 gr de sel 50 gr de sucre 20 gr de levure fraiche 6 œufs 250 gr de beurre pommade Préparation : Dans la cuve du... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2015

TARTE AU SUCRE CH'TI DU NORD

Une superbe recette de ma copinette Karine conseillère Demarle  : LA TARTE AU SUCRE CH'TI DU NORD. Mamma mia ,que cette tarte est bonne !! Pour ceux qui connaissent,  je vous encourage vivement à réaliser cette recette, vous oublierez complètement la tarte de votre boulanger.    Ingrédients  pour la pâte   400 gr de farine 120 gr de beurre salé ( mis du beurre non salé) 200 gr de lait  2 oeufs  2 cas de sucre semoule 1 sachet de levure gourmandise brioche Demarle pour moi, sinon un... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2015

PAIN VAPEUR

Cette recette, on l aime ou on ne l aime pas ! Chez nous elle a eu beaucoup de succès, un 4/4 ! Je vous propose un pain vapeur ou appelé aussi pain de mie sans croute réalisé au Thermomix.Ce pain n a rien de joli, je dirai même qu il est moche, très moche limite quand on le voit , on se dit c est quoi ce truc  mais une fois toasté il est juste hum 😋. Je garde précieusement cette recette pour les petits dej futurs.Ma source : ma copinaute Karine son groupe : mes bonnes petites recettes faciles et... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :