23 avril 2015

BUCHTY VERSION MASCARPONE

Grâce à ma coupinette ANGELCOOK de Facebook ( jolis partage de recettes sur sa page et une super fille en plus ! ), j'ai découvert la brioche buchty version mascarpone : de la bombe atomique ! c'est comme mordre dans un nuage ! j'adore , j'adore ! Voici la version Thermomix. pour ma part j'ai utilisé mon robot Kitchenaid que je préfère pour la boulange. 500 gr de farine (T45) 20 gr de levure de boulanger fraiche 160 gr de mascarpone ( Angelcook y fait passer le mot de mascarpone en entier 😋) 70 gr de sucre 2... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 avril 2015

PAIN BOULE

  Pour moi la bible du pain est le livre d Eric Kayser , le LAROUSSE DU PAIN. J 'ai testé la recette du pain BOULE, mais avec une version différente pour la cuisson : je l ai cuit dans une cocotte ovale ( oui je sais , je ne suis pas logique 😂). Résultat. :Une croute parfaite et une mie bien aérée. 500g de farine de blé T65 350g d’eau à 20 100g de levain liquide  (ou 25g de levain déshydraté) 2g de levure de boulanger fraiche  10g de sel     > Pétrissage au robot: Dans la cuve, verser... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2015

PAIN DE MIE

Fini le pain de mie industriel !! Voici un pain qui a fait l unanimité à la maison !! la version donnée est la version THERMOMIX, mais il peut très bien se faire au robot :perso je fais mes boulanges au Kitchenaid car le résultat est top.  avec les proportions, je fais deux pains de mie 200 g lait 100 g eau 50 g beurre 1 sachet de levure type briochin ou un sachet de levure Demarle ( dans ce cas ne pas mettre de sel car il est intégré )  500 g farine 20 g sucre 1 pincée de sel mettre l' eau, le lait, le... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2015

BRIOCHE BUCHTY

Une recette réalisée depuis bien longtemps, mais j ai oublié de publier la recette!! 😖😩: voici la recette de la brioche Buchty    2 oeufs (env 100g)environ 100g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200g)500g de farine T45  une préparation brioche Demarle ou un paquet de levure de boulanger type briochin ou 20g de levure fraîche.60g de sucre200g de crème fraîche épaisse entière1 càc de sel si vous prenez de la levure de boulanger ou levure fraîchesucre glace Dans le bol du Thermomix, mettre le lait,... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2015

PAIN BATARD

Connaissez vous le livre  d’Eric Kayser le « Larousse du pain »? Un petit bijou !! J'adore. De belles photos, de superbes explications sur la réalisation du pain, bref j ai compris pas mal de choses en le lisant et j ai appris de mes erreurs . Je vous le recommande . Les pains maison partent plus vite chez nous que le pain acheté, c est bon signe 😊!   voici la recette pour 3 pains " batards" Ingrédients pour 3 pains de 300g environ : 500g de farine T65 330g d’eau à 20° 100g de levain... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2015

BEIGNETS COMME EN ALSACE

  Vite, vite il faut que je partage avec vous cette petite merveille : des beignets sucrés comme ceux que l on peut manger en Alsace . À l origine ils devaient ressembler à des bretzels, mais dame nature en a voulu autrement 😛. Qu importe, le goût est extra et c est le plus important ! recette trouvée et piquée sur le sublimissime blog de YASMINA , pour le retrouver, cliquer sur ici  Ingrédients (pour environ 20 beignets de taille raisonnable)  550g de farine de type t45 6 jaunes d'oeufs 70g de sucre... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 janvier 2015

BRIOCHE AUX RAISINS

Mon mari adore les brioches et / ou pains aux raisins. Je lui ai donc préparé cette superbe brioche , extra moelleuse pour le petit déj. Un résultat bluffant :le goût est extra , la mie est juste waouhhhhhhet en   plus elle se conserve extrêment bien . Recette trouvée sur le joli blog de Papilles on /off . Je vous invite à le visiter il y a tant de belles choses à y découvrir 500g d'eau 150g de raisins secs 200g de lait 1 sachet et demi de levure de boulanger déshydratée 500g de farine 2 oeufs 100g... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2014

PERE NOEL BRIOCHE

  On  parle beaucoup en ce moment du petit bonhomme au capuchon pointu  …je parle bien sûr du Père Noël ! Vous avez sans doute vu sur la blogosphère notre barbu en version briochée ! J’ai adoré l’idée et j’ai réalisé  cette brioche  pour faire plaisir à mes poupettes . Je  suis plutôt fière du résultat : mon ainée s’est émerveillée lorsqu’elle a vu Papa Noël sur le plat ! J’ai été piocher cette recette sur Mes Pti délices, un blog que j’adore !  Merci pour le partage. Je... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 18:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2014

PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES

Je partage avec vous THE RECETTE des pains au chocolat briochés ! De la bombe atomique !  Recette donnée par  ma soeurette :-) je mets un copier coller car cette recette est PARFAITE ! 6 portions trop trop bonnes !!   120 g lait à température ambiante 100 g beurre mou 40 g sucre 1 c. à café rase sel 250 g farine 45 1 paquet levure de boulanger 1 oeuf chocolat en barres   recette réalisée au Thermomix :Mettre dans le bol le lait + levure 2 min/37°/vit 2. Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf)... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2014

BAGUETTES AU LEVAIN MAISON

Aujourd'hui je vous mets deux liens qui vous redirigeront vers le Blog de ma copine Françoise la "Faim des bananes " pour réaliser de bonnes baguettes au levain maison. Les explications qu'elle partage avec nous sont très claires donc inutile que je fasse un blabla, lisez là : de plus, ses articles sont toujours plein d'humour et moi j'adore 😊. Cette recette a donc été testée  et approuvée, regardez donc le résultat .   pour la réalisation de votre levain maison,  cliquer sur ici  pour les baguettes au... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :