26 octobre 2014

CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT ( pas à pas en vidéo)

  Après celle du grand C FELDER ( ici) ,j ai testé  une  nouvelle recette de croissants et pains au chocolat ( non pas que je n aime pas celle de mon Cricri😍, non nonnnnnn juste envie de tester quelque chose de nouveau ) . Cette dernière a été  postée sur youtube . Elle est un peu plus rapide à réaliser et le résultat est topissime .  je vous laisse suivre la vidéo avec les explications, pas à pas. Voyez le résultat    http://youtu.be/Mb8L82HFoRk
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25 octobre 2014

MINI KOUGELHOPFS

Le kougelhopf j adore ça ! lors de ma dernière visite en Alsace, je me suis offert ce  moule à mini kougelhofs qui me faisait de l oeil depuis un petit moment 😍 Pour ceux que ça peut intéresser, je l ai trouvé dans une petite boutique au centre d'Obernai. J ai pour habitude de faire le format familial (qui nous dure toute une semaine tant il est gros 😂.) Le côté "mini" de ce moule me plait assez. Vous pouvez ainsi  faire des petits sachets individuels et les congeler pour un futur petit déjeuner ou petit plaisir.... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

PAIN A LA METHODE TANGZHONG

  Depuis le temps que je voulais le tester , et bien voilà enfin que je vous présente mon fameux pain réalisé  avec la méthode japonaise Tangzhong! Waouh quelle découverte ! Un pain moelleux avec une mie fondante et pourtant il y a très peu de beurre dedans ! Bref une superbe recette que je vais garder précieusement ! Je vous encorage vivement à la réaliser. La recette et le résumé de la méthode trouvés sur le blog  'C 'est ma fournée 'cliquer ici . De superbes explications en photos . Je l'ai suivie à la... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

LA BRIOCHE A FERMENTATION LENTE

Oh oh oh ! Me revoilà avec une énième recette de brioche !! J'adore, j adore!  j adore ! Si je m écoutais , j en ferai tous les jours ! non, je sais, ce n est pas bien !😖 Heureusement que je travaille moi je vous le dis🙊, c est ce qui m empêche d avoir des pulsions de boulangère😛par conséquent je me réserve ce plaisir pour le week end ou quand je suis en congés. J ai profité de mes quelques jours de repos et de la reprise de l école 😎 pour tester la recette "de Brioche du boulanger à fermentation lente"... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

PATE MAGIQUE POUR MULTI RECETTES

A la demande d'un gourmand qui se reconnaitra (😉 🚊), je me dépêche de partager avec vous la recette d'une pâte appelée pâte magique. Pourquoi dit on qu elle est magique ? Parce qu avec cette pate qui vous servira de base, vous allez pouvoir réaliser de nombreuses recettes : pains, buns ( voir ici une de mes recettes ), pâtes a pizza , ou comme ici des petits pains au chocolat Etc, etc. attention , attention, cette recette est ultra rapide à faire !! Donc pas d excuses ! Messieurs vous aussi vous pouvez vous y mettre pour... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

BRIOCHETTES AU CHOCOLAT, FACON HARRY's

Les briochettes au choco type Harry's vous connaissez ? Ma fille adore ça . Quand j ai vu la recette chez Soso j ai craqué! Et bien croyez moi la texture est sublime ! A faire et à refaire. je vous mets un quasi,copier coller de la recette car il n y a rien à changer , sauf peut être les quantités!  POUR 20 BRIOCHETTES ( j ai divisé les proportions par deux car 20briochettes me paraissaient énooormes ! )😁 600 gr de farine de blé T55, 4 jaunes d'oeufs, 220 ml de lait 30 gr de cacao en poudre non sucré, 100 gr... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

PAIN A LA FARINE DE RIZ ET AUX CEREALES

En allant flaner au magasin bio hier, je suis tombée sur un paquet de farine de riz demi complet. Ne sachant pas trop quoi faire avec , je me suis dit qu il devait bien exister une recette de pain quelque part sur le net qui me permettrait de la tester. Arrivée à la maison, j ai fouiné et j ai découvert la recette tant attendue sur le sublime blog de SOSO ô Miam Miam de Soso . J adore ce blog !!!😍 Je n avais pas exactement les mêmes ingrédients sous la main , mais le résultat était tout de même excellent.   INGREDIENTS... [Lire la suite]
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27 août 2014

BRIOCHE MOELLEUSE

Je suis tombée récemment sur un très beau blog que je ne connaissais pas du tout : Thermovivie . Je vous invite à le visiter. J ai testé une énième recette de brioche ( viviii je ne m en lasse pas moi de la brioche 😛) ! Le petit dej était terriblement bon ! Une recette faite avec mon Momo mais réalisable Sans 😉 Voici donc la brioche moelleuse de Thermovivie , avec mon grain de sel pour l alléger , forcément 😁 Ingrédients : 160 g de lait 20 g de levure de boulanger fraîche ( préparation brioche Demarle pour moi) 80... [Lire la suite]
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24 août 2014

BAGUETTE MAGIQUE

En ce moment , je suis à fond dans le "magique " , vous remarquerez que j ai testé la : pâte magique, le gâteau magique bref voilà qu aujourd'hui je tente la baguette magique! Une superbe recette avec seulement un saladier et une cuillère en bois ! pas besoin de robot !! Non, non, vous ne rêvez pas!  Recette prise sur le blog Cooking Mumu , cliquer sur ici  mon petit plus, j ai rajouté un mélange de six graines et diminué le temps de cuisson ( tout dépend des fours !)  
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20 août 2014

PAIN A LA FARINE D'EPAUTRE

  Je vous présente mon premier pain à l'épautre et ce n'est surement pas le dernier. Un régal pour le petit dej ou dégustez le simplement avec un bon morceau de fromage pour finir un repas. ingrédients : 250 gr de farine à l 'épautre ( bio pour moi en provenance des Alpes, souvenirs des vacances ) 250 gr de farine normale bio de mon partenaire Farin'up1 sachet de levure boulangère (préparation pain Demarle pour moi) 30 cl d’eau 1 pincée de sel ( pas de sel si préparation Demarle ) Instruction 1)... [Lire la suite]
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