04 janvier 2013

MOUSSES DE CARAMBARS AU SIPHON

Coucou ! Une petite recette  très rapide à réaliser au siphon ( j'avoue que pour moi c'est un engin de torture et  moins je l'utilise mieux je me porte lol ) . Pour la réalisation de la mousse le plus long sera d’ouvrir les carambars ! Pour vous donner du courage vous pouvez en manger un ! et oui on se motive comme on peut ! J’ai réalisé ces mousses il y a déjà un moment,  elles accompagnaient  d’autres petits desserts sur une assiette gourmande J’avais trouvé la recette sur le site de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 novembre 2012

SORBET FRAMBOISE

  Bonjour à tous ! Comment allez-vous ? Malgré le froid qu’il fait en ce moment, j’ai choisi  de vous présenter  la recette du sorbet framboise. Il n’y a pas de saison pour manger une bonne glace !   J’ai présenté ce sorbet à mes convives dans une fleur réalisée avec une feuille de brick beurrée et saupoudrée de sucre puis passée au four  (je n’ai hélas pas de recette précise, vous m’en voyez  désolée,  je l’ai faite complètement  au feeling !) Ingrédients (6... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2012

YAOURTS AROME COCO

  Me voilà enfin l’heureuse propriétaire d’une yaourtière ! Je suis bien contente de cet achat qui  était à vrai dire un achat compulsif !  Pour tout vous avouer, j’étais  partie pour acheter un nouveau matelas et je suis rentrée avec une yaourtière !!! Vous comprenez quelque chose vous ? Vous voyez le rapport ? Euh moi pas hihihi !!! Je ne regrette pas du tout bien au contraire,  et rassurez vous le matelas a été acheté le lendemain ;-) Voici donc la recette de mes tous... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2012

CONCOURS DE CUISINE AUTOMNE 2012 YANNCOOK :TIRAMISU AUX ORANGES ET PAIN D'EPICES

  Aujourd’hui, je vous poste ma recette pour le concours de cuisine organisé par Yanncook : Le thème imposé étant  l’Orange : Il s’agit d’un Tiramisu aux oranges et au pain d’épices. Facile à réaliser et très goûteux surtout avec ce merveilleux  mariage et ces saveurs. Amateurs de pain d’épices ? C’est par ici que cela se passe …. Je me suis grandement inspirée d’une recette trouvée sur Cuisine AZ.   Ingrédients pour 12 grosses parts ou 15 plus petites : tout dépend de votre appétit ou... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 16:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2012

MOUSSE LEGERE CHOCOLAT- CAFE SUR LIT DE SPECULOOS

  Avis aux amateurs de café, chocolat et spéculoos ! Vous êtes les bienvenus dans ma cuisine ! Voici un petit dessert très rapide à réaliser et qui en ravira plus d’un. Parole de Guigui ! Je l’ai testée la semaine dernière car j’avais des invités et je n’ai entendu que des hummmm lors de la dégustation! C'est bon signe non ?     Allez zou, prenez donc de quoi noter, c’est parti : Ingrédients pour 5 verrines :   1 Tablette de chocolat café d’une marque bien connue NEST**E 5... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2012

TIRAMISU EN VERRINE POIRE CARAMEL SPECULOOS

Bonjour à tous ! Que diriez-vous aujourd’hui, de vous faire un petit plaisir bien gourmand mais tellement bon ?  Je vous intéresse  n est-ce pas ? Allez je ne vous fais  pas languir plus longtemps, je vous dévoile tout ça : il s'agit d'un  tiramisu en verrine poire caramel spéculoos   Ingrédients pour 6 grosses verrines (À préparer la veille de la dégustation ou idéalement le matin pour le dessert du soir)   350g de mascarpone 5 œufs 135g de sucre (ou pour ceux qui font... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2012

COMPOTE BANANES POMMES POIRES AU COOK'IN ( SANS SUCRE AJOUTE)

Bonjour tout le monde, comment allez –vous ?  Aujourd’hui je vous propose une compote maison ! Il me restait des bananes qui étaient bien mûres et qu’il fallait manger au plus vite ! Avec le Cook’in c’est très rapide : il n’y a que  10 min de cuisson ! oui oui vous ne rêvez pas ! 10 minutes et nul  besoin de rester à côté. :Monsieur Cook’in s’occupe de tout.  Asseyez vous, reposez vous ou faites tout autre chose  et laissez le travailler…… Voici les... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2012

CREMES DESSERT AU CAFE REALISEES AU COOK'IN ( extraite du livre cook'in La Cusine Facile)

Coucou tout le monde ! Aujourd'hui,  laissez vous tenter par cette petite crème au café rapide à réaliser et délicieuse   Ingrédients pour 5 personnes : 500 g de lait entier ( pour moi lait demi écrémé) 20 g de fécule de maïs 50 g de sucre ( j'ai essayé avec du sucralose on ne voit pas la différence ) 10 g d'extrait de café   Fixer le fouet sur les lames. Verser tous les ingrédients dans le bol Régler sur 6 minutes, température 100° , vitesse 3   Remplir les pots et laisser refroidir Une... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2012

CREME BRULEE SUR BISCUITS SPECULOOS

Attention, voici une recette qu'il ne faut pas laisser passer et qu'il faut absolument tester ! Certes c'est une bombe en calories,  mais une fois de temps en temps ça ne fait pas de mal :-) Ma conseillère Peggy ( conseillère chez  Demarle ) nous a réalisé cette petite merveille lors de notre dernier atelier culinaire et quel succès ! que dire de plus :  c'est un délice ! A vos crayons : Ingrédients pour 6 crèmes brulées : 100 g de spéculoos 40 g de beurre 50cl de crème fraiche liquide... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :