14 décembre 2015

BUCHE LEGERE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES

 Je remonte cette recette de bûche qui figure déjà sur le blog.   Une petite bûche légère , facile à réaliser. Elle passera très facilement à la fin de votre repas de fêtes. Le mariage chocolat blanc, framboises , je ne sais pas vous, mais moi j adore !  Sources : Les petits plaisirs de Doro  Pour la génoise:   4 oeufs 120g de farine 120g de sucre 1 pincée de sel   Pour la garniture: 250g de ricotta 250g de mascarpone 30g de sucre 100g de chocolat blanc Framboises surgelées ... [Lire la suite]
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09 août 2015

LA CHARLOTTE ROYALE DE MERCOTTE A LA FRAMBOISE

Depuis le temps que je voulais tester cette charlotte royale ..ayé je m'y suis collée. Verdict trop trop bonne !!! , pour le côté visuel, ce n est pas encore ça ..mais je vais y travailler 😉. Le roulé est tout simplement divin ! j'ai trouvé LA recette de génoise sublimissime !! la bavaroise quant à elle, est légère , pas du tout écoeurante. on remerciera Mercotte pour sa recette :-) pour la réalisation de cette charlotte, j'ai utilisé un cul de poule en inox.   Le biscuit roulé : 6 gros œufs 120g de sucre... [Lire la suite]
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02 mai 2015

FRAISIER, CREME MASCARPONE

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma maman.  Pour cette occasion , j'avais envie de lui préparer un fraisier , crème mascarpone. Pour cette recette, je me suis inspirée des fraisiers individuels recette ici  J'ai changé les proportions, pour avoir un fraisier plus grand et plus gourmand.     Génoise 3 oeufs 75ml de sucre 15ml d'eau 75ml de maïzena 20ml de farine 5 ml de levure chimique 15ml d'huile Mousse: 400 g de mascarpone 4  oeufs 80 ml de sucre 2 sachets de fixe chantilly 10ml... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

OPERA

  Une année de plus, ça se fête! voilà que mon mari a passé un cap, finis les 30, place au 40 et pour ce "saut" il m'a demandée de lui faire un opéra. Une grande première pour moi. J'ai suivi une recette Demarle assez longue ( pfiouuuu) mais le résultat était là . Jugez donc par vous même . Je vous la retranscris avec mes petites modifications. RECETTE DU LIVRE BISCUITS ET ENTREMETS DEMARLE BISCUIT  (Comme il faut deux biscuits, la recette du biscuit devra être réalisée deux fois ) 2 oeufs entiers + 2 blancs 65 gr... [Lire la suite]
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25 mai 2014

BAVAROIS CITRON FRAMBOISES

En ce dimanche, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et à la mienne tout particulièrement. Voici le bavarois que j'ai préparé pour cette occasion: un bavarois citron framboises. Simple à réaliser et léger, il se mange très frais. Ingrédients pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre : Pour le bavarois : - 500 g de fromage blanc  - 25 cl de crème fraîche liquide entière à 35 %  - le jus de 2 citrons vert - 5 feuilles de gélatine - 110 g de sucre Pour la génoise : - 3 oeufs - 90 g de farine - 90 g... [Lire la suite]
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17 mai 2014

GATEAU ENTRE KINDER DELICES ET KINDER PINGUI

    Avis aux amateurs de chocolat Kinder! Ce gâteau est pour vous ! Très simple à réaliser et très gourmand. Je l'ai réalisé  au Thermomix  , mais vous pouvez très bien le faire sans. Les enfants l'adoreront et les grands aussi. Recette trouvée sur sur le blog de Etoile8 cliquer sur ici pour la découvrir. Je l'ai  suivie à la lettre, sauf pour la déco finale où je n'ai pas utilisé le chocolat blanc. J'ai ajouté un peu de coco râpée sur le dessus juste avant de servir.  
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03 mai 2014

BAVAROIS AUX FRAMBOISES AU THERMOMIX

    Un anniversaire, un gâteau ! Voici le bavarois aux framboises réalisé pour une fête de famille. Que dire? Très facile à faire si vous possédez un Thermomix . Résultat des courses : un énorme succès ( j en ai déja fait sans Momo et croyez moi ce n est pas si compliqué que ça à faire, lancez vous ) . Je vous conseille vivement cette recette. J' ai préparé l' entremet à l 'avance (4 jours ) et congelé. Décongeler le gâteau la veille au soir et décorer peu de temps avant de servir (Le matin même) Recette... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

BÛCHETTES AU CHOCOLAT NOIR- MOUSSE CARAMEL AU BEURRE SALE

Je vous présente les bûchettes que j'ai préparées pour ce 25 décembre. J'en ai profité pour tester mes nouvelles empreintes  reçues récemment ,ainsi qu'une des recettes de mon amie Françoise . Merci à elle.;-) Je m'excuse d'avance mais je vous mets un "quasi "copier coller de cette recette. Difficile de changer quoi que ce soit quand les étapes sont si techniques. A la base les coques devaient être en chocolat blanc, j'ai mis du chocolat noir. J'ai rajouté un insert caramel pour une touche un peu plus perso. ... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

LE DELICE POMMES SPECULOOS

Il y a quelques jours je vous présentais un des gâteaux réalisé pour les 91 ans de ma Nonna : le zébré en pâte à sucre Aujourd’hui  le deuxième gâteau d’anniversaire préparé ( nous étions nombreux et il fallait satisfaire les uns et les autres )   Voici donc  le délice pommes spéculoos et je peux vous dire que cet entremet  porte bien son nom ! facile à réaliser et effet garanti. Je l'ai réalisé au Thermomix.   Recette trouvée sur le site de l’espace recettes ici  . je n’ai quasi rien... [Lire la suite]
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30 mars 2013

MOUSSE SPECULOOS SUR PAILLETEE FEUILLETINE

Bonjour ! Voici l’entremet que j’avais préparé l’année dernière pour l’anniversaire de ma sœur, nous l’avions fêté le jour de Pâques (voir déco). Cette recette est issue du livre de Demarle « desserts en reliefs » Pour 10 personnes : Pour la pailletée feuilletine :80 gr de chocolat blanc200 gr de pralinoise125 gr de crêpes dentelles (appelées aussi Gavottes)   Pour la crème anglaise aux spéculoos : 350 ml de lait3 jaunes d'œufs80 gr de sucre10 gr de gélatine140 gr de spéculoos de mon partenaire LOTUS350 gr... [Lire la suite]
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