19 avril 2014

LE MILLIONNAIRE SHORTBREAD

    Avis aux gourmands !!! Ne passez pas à côté de ce Délice " le millionnaire shortbread" . Je ne dirai qu'une chose : tester, tester, tester !!!!!!! recette prise sur le superbe blog de Françoise : ici  et testée également avec elle lors d'un atelier culinaire  je recommande à 10000000000%
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13 avril 2014

MANDISES A LA PRALINOISE

Connaissez-vous les mandises ? non ? Alors je vous conseille vivement de les tester! Ouhhh j'ai adooooooooooré !! De petits gâteaux moelleux fourrés à la pralinoise , je ne vous dis que ça !!! Voici la recette que j'ai suivie (cliquer sur ici) , avec mon grain de sel bien entendu :-) Merci Patchouka pour ce partage ! Pas de yaourt dans le frigo pour ma part , je l'ai remplacé par du philiadelphia (100g) et un petit peu moins de sucre (150g) J ai utilisé mon moule à petits muffins pour de plus petites bouchées.  
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13 avril 2014

TARTELETTES AUX CARAMBARS

Voici les tartelettes aux carambars que j'avais préparées pour ramener à un atelier de vente à domicile. Une recette un peu free style et un résultat gourmand et bien bon :-) Pour la réalisation de la pâte à tarte, j ai utilisé la recette de mes tartelettes au citron :   Préchauffer votre four à 180°C La pâte : 250gr de Farine 125gr de Beurre 3cs de sucre glace 1 Oeuf Pour réaliser la pâte j'ai utilisé mon Robot Kenwood, mais à la main ça ira tout aussi bien . Mettre la farine dans le bol avec le beurre... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

RAFFAELLO MAISON AU THERMOMIX

Pour la première fois j’ai décidé de réaliser des chocolats "maison" pour les fêtes de fin d’année. Voici  donc mes premiers  « Raffaello » réalisés au Thermomix  , qu’en pensez vous ? Voici les ingédients pour une vingtaine de gourmandises : 100 g de crème fraîche 250 g de chocolat blanc 30 g de beurre 2 gouttes d'essence de vanillenoix  de coco en poudrenoisettes entières   1ère étape : Mettre dans le bol du Thermomix  la crème fraîche et le beurre et régler 4mn 80°... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

J’avais très envie depuis quelques temps de déguster de la tarte au citron . En surfant sur le net et plus particulièrement sur le très beau Blog de Mes petites douceurs ( une des participantes du meilleurs patissiers 2  ) j'ai succombé et ce,  juste en regardant une photo qui mettait merveilleusement  bien en valeur cette gourmandise . Et hop j'ai suivi la recette à la lettre . Quel régal ! une pâte délicieuse, une crème douce et citronnée comme il faut . Bref une recette à faire et à refaire... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

PATE A TARTINER

Une autre gourmandise aujourd'hui avec la pâte à tartiner ( NUT-NUT ) au THERMOMIX: en un seul mot c'est WAOUHHHH ! Mes filles l'adorent....et nous aussi ! sur une tartine, une biscotte ou à la petite cuillère, faîtes vous plaisir avec du "fait maison": Merci à Mimi du groupe Passion Thermomix pour ce partage. Ingrédients : 140g pralinoise 250g lait concentré sucré 75g choco noir 65% 50g beurre 25g huile de noisette Réduire le chocolat et la pralinoise en poudre, ajouter lait et 4min/50°/vit2 ... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

PATE A SPECULOOS

Une gourmandise irrésistible pour les fans de spéculoos comme moi : la pâte à spéculoos au Thermomix Bon, je vous préviens de suite, une fois que l'on goute à ce délice et bien on reprend une seconde cuillère puis une troisième et là vous tombez dans un engrenage infernal,  la cuillère n'arrête plus de s'emballer et hop direction le pot puis la bouche, le pot puis la bouche  etc........! Arhhh voici donc LA recette :   POUR 1 POT : 380 g DE LAIT CONCENTRE NON SUCRE 250 g de SPECULOOS de mon partenaire LOTUS ... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

CONFITURE D'ABRICOTS ALLEGEE AU THERMOMIX

  C’est la période des abricots. J’ai été touchée par l’Abricomania le week end dernier ! j’ai réalisé  plusieurs recettes mettant à l’honneur  ce petit fruit orangé . Je vous présente la toute première :  la confiture d’abricots allégée réalisée avec mon fidèle ami Thermomix .   Pour cela il vous faut : 1 kilo d'abricots lavés et sans noyaux 500 g de sucre spécial confiture allégée ( pour moi sucre spécial "allégé en sucre" ( marque Begi**  s*y)), l'essayer c'est l'adopter ! ... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

COOKIES AUX RAISINS SECS

Et voici qu'arrive la dernière recette de cookies que j'ai testée :de bons cookies aux raisins secs ! ainsi s'achève notre petite série de cookies qui rappelons le étaient destinés aux maitresses pour le cadeau de fin d'année recette trouvée ici 100g Beurre, ramolli100g Sucre en poudre1 OeufUne demie cuill. à café d'extrait de vanille175g Farine de mon partenaire FARIN 'UP150g Raisins secsPréchauffez le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients sauf les raisins dans le bol du Thermomix, mixer 30 sec vitesse 5-6 ... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

COOKIES DES ILES

Dans la série Cookies , je vous propose des cookies des îles au bon goût de coco . Une superbe recette trouvée sur le blog de Cécile (ici) ! merci à elle pour ce partage, je n'ai rien changé à sa recette, je l'ai suivie à la lettre car elle est parfaite .       Je me permets donc de mettre un copier coller Ingrédients :           150g de noix de coco râpée   150g de farine de mon partenaire FARIN'UP Sel   1/2 Sachet de levure chimique... [Lire la suite]
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