29 juin 2015

PATE A PIZZA

J ai voulu tester une nouvelle recette de pâte à pizza, bien que j adore celle que je fais habituellement. Mon choix s est porté sur la pâte à pizza préférée de ma copine Karine , proposée sur son sublime blog "Au gré de mes envies ". verdict : mamma mia, trop trop bonne !!! Validée par 4 fans de pizzas !! merci ma Karine 😘 la recette est réalisée au Thermomix, mais vous pouvez très bien la faire au robot. ingrédients : 10 g de levure de boulanger ( j ai mis un sachet de préparation Demarle pour pizza)  100 g d’eau 100 g... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Dip :sauce tomates-poivrons épicée

Pour l apéritif je vous propose la recette d une sauce tomates/ poivrons assez épicée. Vous tremperez  vos chips, tortillas, ou autres  légumes. Cette sauce me rappelle le Mexique, j adore ! Attention,elle pique ! palais sensible, diminuez la quantité d épices Chili 😉 ainsi vous éviterez de cracher des " petites flammes"  ! Je n ai rien changé à la recette trouvée, chez nous elle passe sans problème.   Recette piquée sur l espace recettes et réalisée au Thermomix. Avec un mixer et une casserole ça va... [Lire la suite]
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23 juin 2015

PATES AUX POIVRONS ET CHAMPIGNONS AU THERMOMIX

Un plat du soir avec momo qui nous a bien plu : des pâtes aux poivrons et champignons . Vite réalisé et tellement bon moi j'adore ! SOURCE : L'ESPACE RECETTES THERMOMIX     • 1/2 oignon • Ail • persil • 20 g huile d'olive • 1 gros poivron rouge • 200 g champignons de Paris, émincés ou champignons en boites • 1 cube • 400 g boite de tomates pelées • 200 g crème allégée ou pas • 300 g eau • Sel/poivre • 300 g pâtes , type Penne   Mettre l'oignon, l'ail et le persil dans le bol puis ... [Lire la suite]
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21 juin 2015

TERRINE DE THON ET TOMATES

Une petite recette légère que nous avons bien aimée. Avec une salade et une mayo maison c'est tout simplement divin. Je l'ai réalisée au Thermomix. Ma source : l'espace recettes Thermomix.   Ingrédients : 400 g de tomates 250 g de thon , (poids égoutté), 3 oeufs, 20 cl de crème semi-épaisse légère , 15% pour moi 30 g de Maizena,  1 grosse échalote, persil, 1 cc de moutarde, sel, poivre au THERMOMIX:  Mettre tous les ingrédients sauf le thon dans le bol : mixer 8 secondes, vitesse 5. Ajouter le thon... [Lire la suite]
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20 juin 2015

CAKE AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

J' appelle Cyril en cuisine ! Cyrillllllllll ! Rassurez vous, il n'a jamais trouvé mon adresse pfffffff...enfin Cyril si tu m entends...:-) Voici la recette de son déliceux cake au chocolat !  Enorme succès à la maison. Ma petite a complètement craqué dessus! pour la recette, cliquer sur ici    Mon grain de sel : j ai diminué la quantité de sucre par deux et c'est largement suffisant :-) j ' ai utilisé mon moule tablette et donc réduit le temps de cuisson .   
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19 juin 2015

MUFFINS AU CHOCOLAT

Ohhh vous qui êtes au régime....fuyez fuyez, ne lisez pas l'article...passez donc votre chemin..... la recette qui suit est une tuerie, une bombe atomique en bouche.....et sur les fesses :-) du beurre, du chocolat, du sucre...ahhhh  j'ai réalisé cette recette pour le goûter de mes filles mais je n'ai pu m'empêcher d'y goûter...ohhhhh que c'est bon !!!!! une explosion en bouche !!!! RÉALISATION POUR 10 MUFFINS ENORMES ( J'en ai fait 12 dans les empreintes que j'ai utilisées ) 200g de beurre salé mou 200g de sucre... [Lire la suite]
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18 juin 2015

ROSTI MEPAL mon nouveau partenaire

C'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire ROSTI MEPAL Qui est Rosti Mepal ?   Rosti Mepal fabrique des articles depuis 60 ans en matière synthétique durables en rapport avec la nourriture et les boissons et destinés aux consommateurs.  Une grande partie de la production, design et la distribution sont coordonnés  aux Pays Bas et centralisés plus précisément à Lochem. Pour de nombreuses personnes aux Pays-Bas le nom Mepal est synonyme de produits en matière synthétique... [Lire la suite]
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16 juin 2015

VERRINES LEGERES RHUBARBE FRAMBOISES

Je vous propose un peu de légereté avec ce petit dessert à base de rhubarbe. Ou comment se faire plaisir sans trop culpabiliser 😉 Pour 6 verrines 500 g de rhubarbe 35g de fructose 200 g de framboises ( surgelées )   Pour la pâte : 140 g de farine 1 CS de levure chimique 35g de fructose ( j 'ai mis de l'hermestas liquide ) 100ml de lait écrémé 1 œuf 50g de fromage blanc 1CS  de sucre roux gousse de vanille grattée  Préparation; Éplucher la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux .Mélanger avec 35g... [Lire la suite]
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14 juin 2015

BLETTES EN GRATIN

  Ingrédients 1 kg de blettes (bettes) Gruyère ou parmesan une bechamel allégée voir ici  sel, poivre, ail Préparationpour Gratin de blettes Coupez vos blettes en morceaux  Ebouillantez  les blettes 5 min  ( 15 ici ) à l'eau bouillante et égouttez dans une passoire. Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin. Rincez les blettes et épongez les. Enlevez un maximum d eau Préparez votre béchamel avec 500ml de lait.   Mélangez les blettes avec la sauce et versez dans... [Lire la suite]
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13 juin 2015

MUFFINS SALES JAMBON CHEVRE

Pour vos apéros ou juste pour accompagner une salade pour le diner : des muffins salés : à déguster chauds, tièdes et même froids. Pour une dizaine de gros muffins mais tout dépend de la taille de vos moules ( pour moi empreintes mini muffins Demarle, une plaque de 24 ) - 180 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 150 g de jambon blanc- 5 cl d'huile d'olive- 15 cl de lait - 1 bûche de fromage de chèvre- 3 œufs- sel et poivre - 1 CS de concentré de tomates- herbes de provence- quelques olives vertes Préchauffer... [Lire la suite]
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