08 juin 2015

PATÉ GREC TUPPERWARE

  Aujourd'hui je vous propose la recette du pâté grec Tupperware. Une recette goûteuse qui plaira à toute la famille. Accompagné d'une salade ou de haricots verts, ce petit repas sera parfait et équilibré. INGREDIENTS  pour une terrine (ultra pro ou autre) 800 g de pomme de terre250 g de fromage blancs500 g de viande hachée125 g de fromage râpé1 sachet de soupe à l'oignon ( je n en avais pas, j ai donc mis un mix d'épices)  PréparationPréchauffer le four th 7/8. (210°)1.Couper les rondelles de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juin 2015

PAIN GIRAFE OU PAIN TIGRE

Un petit pain bien joli pour votre petit déjeuner : le pain girafe ou tigré pain crunch néeerlandais. Nouveau test en cuisine, validé par ma troupe ! pour la pâte - 1 sachet de Levure Sèche de boulanger- 60 ml d'eau tiède- 240 ml de lait tiède- 1, 5 cs de Sucre en Poudre- 2 cs d'Huile d'Olive- 1,5 cc de Sel-  280 gr de Farine T 55 + environ 180g  pour le topping: - 1 Sachet de Levure Sèche de Boulanger - 125 ml d'eau tiède- 1 CS de Sucre- 1 CS d'Huile d Olive- 1 belle pincée de Sel- 120 gr de Farine de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2015

MOELLEUX AUX POMMES AU COOKEO, OUI C EST POSSIBLE !

Cette recette, je l'ai réalisée par curiosité !!! J étais très sceptique quant à la réalisation de gâteaux au cookéo. Et bien,  j'ai été très étonnée du résultat : on obtient un gâteau bien moelleux,  aussi bon que si il avait été cuit au four. par contre ne vous attendez pas à un gâteau très gros.    Moelleux aux pommes. Préparation avec le thermomix mais vous pouvez le faire avec un robot ou même sans Pour 4 personnes 70 gr beurre ( j'ai diminué à 55 et je pense diminuer encore la prochaine fois... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2015

MELANGE DE COURGETTES -VIANDE HACHEE A LA VACHE QUI RIT AU COOKEO

Je vous propose une nouvelle recette au cookéo qui a fait l'unanimité à la maison :  Mélange de courgettes -viande hachée à la vache qui rit. Encore un repas vite préparé et tellement bon que je m'empresse de le partager avec vous.   600 g de viande hachée (ici viande hachée 5%) 2 oignons émincés un cube 2 grosses courgettes 5 fromage type "vache qui rit" sel   Faire dorer la viande et l'oignon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Réserver. Ajouter les courgettes et émietter le cube, un peu de sel, puis... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2015

COLIN AUX PETITES CREVETTES AU COOKEO

Cette recette est tout simplement géniale et hyper bonne ! je l'aime ce cookéo, quand on est pressé, c'est l'idéal !  Un repas préparé en dix minutes auquelles vous ajoutez deux minutes de cuisson , c'est le top ! je l'ai accompagné de riz sauvage humm Ingrédients (pour 4 Personnes) :- - 6 pavés de colin surgelés - 180g de petites crevettes- 120g de champignons émincés - 100 ml de bisque de homard ou soupe de poisson- 50ml de crème liquide ( remplacée ici par un cs de philadelphia light)- sel et poivre  ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2015

ROUGAIL DE SAUCISSES AU THERMOMIX

  Le soleil dans nos assiettes avec ce plat réunionais qui sent bon le soleil : le rougail de saucisses.Un plat qui nous a énormément plu et que je referai sans aucun doute! Je l'ai réalisé au Thermomix en m'inspirant grandement d'une recette trouvée sur l'espace recettes. 6  grosses saucisses à cuire fumées 2  oignons 3  gousses d'ail écrasées ( remplacées ici par de la pâte d'ail de mon partenaire Al Ponte La Botteguccia Dei Sapori ) 1 c. à café rase de gingembre moulu 2  dosettes de safran (... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2015

POULET AUX LEGUMES DU SOLEIL AU COOKEO

Le mercredi je ne travaille pas et pourtant je cours partout ! Ce midi, prise par le temps encore une fois , j'ai fait appel à mon cookéo pour une recette de poulet aux légumes du soleil .En moins de dix minutes l'affaire était réglée et le repas prêt pour la sortie de l'ecole. Pour 6 parts 600 g de filets de poulet émincés un mélange de poivrons émincés, environ 600g une courgette coupée en lamelles 1 brique de coulis de tomates 1 oignon ail sel épices espagnoles 1 verre d'eau   Dans la cuve faire revenir le poulet... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2015

NOUILLES CHINOISES AU BOEUF ET AU CURRY AU COOKEO

Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage culinaire, avec une recette rapide au Cookéo que nous avons bien entendu validée à l'unanimité : les nouilles chinoises au boeuf et au curry.   Ingrédients pour 4 ou 5 personnes 400g boeuf hâché 300 g nouilles chinoises aux oeufs 1 poivron coupé en lamelles deux grosses poignées de légumes surgelés ( carottes, courgettes ..) 1 oignon émincé 2 cs sauce soja 1 cs curry 500 ml eau sel, poivre, ail      Dorer environ 3 minutes le boeuf  ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

FOUGASSE

Pour l'apéro ou pas, je vous propose la recette de la fougasse au THERMOMIX ( personnellement je l'ai faite au KITCHENAID , Momo était occupé déjà) 200 g eau 20 g levure boulangère fraîche 350 g farine T 55 ( j'ai mis de la semi complète) 1 cc bombée de sel  1 douzaine d olives vertes 150g de dés de bacon ou lardons Tomates séchées de mon partenaire la bottegucciadeisapori  15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau ( j'ai mis qq pchittt) 1 c. à soupe herbes de Provence. romarin ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2015

GAUFRES ITALIENNES

Je vous propose aujourd'hui une petite variante des gaufres salées au four : les gaufres italiennes. Je les ai réalisées avec le moule tupperware,  Ansi je les cuis directement au four. Idéales pour un repas léger , ou en guise d apéro :vous ferez des ravis 😉. Pour 8 gaufres italiennes: 5 ml de levure chimique, 175 g de de farine, 2 ml de sel, poivre à volonté, 3 oeufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile d'olive, 100 g de parmesan, 5 ml d'origan, 200 ml de sauce tomate maison  90 g de jambon blanc, 250... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,