22 novembre 2015

FOCACCINE DE POMMES DE TERRE FOURREES

  Une petite idée recette bien sympa trouvée sur un blog italien que j'ai transformée à ma sauce. Une recette qui change des traditionnelles galettes de pommes de terre : voici mes focaccine de pommes de terre fourrées.   Ingrédients pour 8 grosses focaccine Environ 1 kg de pommes de terre 250g de farine 1 oeuf 1cc de sel 1 peu de noix de muscade 1 sachet de levure chimique Quelques tranches de jambon cru, ou blanc Fromage type toastinettes ( 4 ou 5) sel poivre ail     Cuire vos pommes de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2015

PATE A SEL

Avec le Thermomix, on ne cuisine pas seulement.....on fait aussi de la pâte à sel pour des petits ateliers bricolage maison . Avec les enfants c est super sympa ! la recette n est pas longue ni difficile pour eux.  Il vous faudra : 100 g de gros sel 200g de farine 100g d eau   Dans le bol de votre Thermomix, mettre le gros sel : mixer 5sec / vitesse 10 A l aide de la spatule, racler les parois. Ajouter la farine et l eau : mixer 15 sec/ vitesse 4.   pour la cuisson des objets : à 120° entre 30 et 2 h de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2015

PETITS FILOUS A LA MULTIDELICES

Vous connaissez les petits Filous ? Vous pouvez réaliser ces petits desserts lactés à la Multidélices. Grâce à ma copinaute Mieu, j’ai enfin trouvé la recette pour régaler mes enfants et mon mari aussi !       1 litre de lait 100g de fromage blanc 80 à 100 g de sirop ( fraises pour moi) Mélanger tous les ingrédients et  mettre le tout  dans un bac à fromage blanc. Programmer 14h en mode 2 Egoutter jusqu’à avoir la consistance désirée ( chez moi 3 ou 4 h ) Bien mélanger. Réserver au... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2015

GATEAU MOELLEUX POMMES MASCARPONE

Je ne peux que vous recommander cette recette!! Dix minutes de préparation, et encore j exagère!!! Super rapide, délicieuse, moelleuse à souhait bref que dire de plus.....Testez là et venez m en parler !! 😊 INGREDIENTS ( ne pas utilisee un moule trop grand )   250 g de farine 140 g de sucre 250g de mascarpone 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 peu de vanille liquide ( un bouchon ) 2 pommes Au Thermomix: Placer le fouet Dans le bol, mettre la mascarpone avec le sucre : 50 sec vitesse 3 Ajouter les oeufs : 50 sec... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2015

COOKIE DOUGH ROLLS, la brioche roulée à la pâte à cookies.

Oui oui , vous lisez bien...je vous propose une  brioche roulée à la pâte à cookies mais à la sauce Guigui ! Oubliez les calories, laissez vous emportez par cette gourmandise. Je me suis inspirée de plusieurs articles sur internet pour finalement tout refaire à ma sauce 😜 Voici la version Thermomix pour la pâte, une pâte que j ai l habitude de travailler. pour ma part j'ai utilisé mon robot Kitchenaid que je préfère pour la boulange. 430 gr de farine (T45) 20 gr de levure de boulanger fraiche ou 2 cc de levure Bruggeman ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2015

FEUILLETES AUX POMMES

Une petite gourmandise aujourd"hui avec ces feuilletés aux pommes.  Simple et goûteuse, cette recette plaira aux amateurs de chaussons aux pommes.   Ingrédients :   1 pâte feuilletée maison  : méthode escargot pour moi ( recette ici) ou une pâte achetée De la compote de pommes avec morceaux (  maison ou achetée) un oeuf battu   pour la quadrillé , il vous faudra un rouleau losanges (Demarle pour moi)   Couper des bandes de pâte feuilletée de  10 cm de largeur sur 20 cm de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 14:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2015

GNOCCHI LEGUMES ET CREME LEGERE AU COOKEO

Une recette vite préparée avec mon Cookéo, spéciale fonds de frigo et pour les mamans pressées 😉 je vous intéresse??  voici ma recette perso de gnocchi légumes et crème légère au Cookéo     Pour 3 gros mangeurs ou 4 petits 500 g de gnocchi  1 grosse tomate un peu de basilic frais 1 cc d 'épices Poulet 1 briquette de 20CL de crème 4% 1/2 courgette coupée en lamelles 1 oignon 100 ml d'eau   En mode dorer : faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, la courgette et la tomate coupée en dés ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2015

PAIN DE CAMPAGNE

Comme vous le savez déjà ( pour ceux qui me suivent depuis un moment), je n'achete plus de pain chez le boulanger, je le fais moi même.  Je congèle mes pains et les décongèle quand j'en ai besoin. --->un petit passage au four de 20 min et j'obtiens un pain bien frais et croustillant. Voici mon pain de campagne. Comme je n'ai pas de chance avec mon levain liquide ( deux essais, deux échecs), je me suis dirigée vers le levain déshydraté ( magasin bio). Belle surprise !! une  mie plus légère et une conservation plus... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2015

TARTE AU SUCRE

Il y avait quelques temps déjà , j'avais partagé avec vous la recette de la fameuse tarte au sucre Ch'ti du Nord. Je vous reviens aujourd'hui avec une version améliorée et encore plus goûteuse . J'ai procédé à quelques modifications et voici THE TARTE  AU SUCRE , telle qu'on l'aime chez nous. Ingrédients pour la pâte :   400 gr de farine 120 gr de beurre salé ( mis du beurre non salé) 200 gr de lait  2 oeufs  3 cas de sucre semoule 1 sachet de levure gourmandise brioche Demarle pour moi, sinon un... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2015

BISCUIT BULLES A LA CONFITURE

Le mercredi, c est le jour des enfants et c est aussi mon jour car je ne travaille pas. Voici donc le goûter que j ai réalisé pour mes nénettes : Le Biscuits bulles à la confiture. pour un moule carré assez haut:  6 gros œufs 120g de sucre semoule 60g de farine type 55 60g de fécule de pomme de terre un pot de confiture de framboises maison ( pas liquide ) Commencer par tamiser la farine et la fécule Monter vos blancs, vitesse moyenne et ajouter le sucre petit à petit. Quand apparait le bec d oiseau, diminuer la... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 15:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,