09 décembre 2015

CREME DE CHOUX FLEUR AU THERMOMIX

Voici une recette qui me vient de ma copinaute Aurélie : Une bonne crème de choux fleur. J’étais mal partie …quand mes filles m’ ont vue préparer le repas du soir, j’ai vu le désarroi dans leurs yeux …et finalement j’ai eu le droit à un « hummm maman c’est trop bon » ! et oui j’aime le risque et je ne suis pas déçue !     700G de choux fleur 700 g d’eau 1 cube de volaille ou légumes 40g de beurre, j’ai mis de l’allégé et seulement 25 g 200g de crème fraiche épaisse (allégée encore une fois) ... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

GOUGERES AU BACON OU LARDONS AU THERMOMIX

Pour un apéro maison , quoi de mieux que des petites gougères ? avec le Thermomix, vous aurez en  peu de temps de délicieuses gougères à présenter à vos convives. Voici une version trouvée sur l'Espace Recettes qui nous a bien plue.   Pour une 20aine de gougères   130 g de gruyère râpé 80 g de beurre 100 g de lardons ou dés de bacon comme ici 150 g d'eau 120 g de farine 3 oeufs 1 cc rase de sel poivre   Préchauffez votre four à 210°C Dans le bol, mettre le beurre, le sel, le poivre, les lardons (... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

MANNELE

Je re-poste aujourd'hui ma recette de Manele pour le St Nicolas. Saint Nicolas est fêté le 6 décembre ,  principalement dans l’est de la France (Lorraine "chez moi" et Alsace), le nord, la Belgique, le Luxembourg, l’Allemagne, la Hollande, l’Autriche et les Pays Bas, À la Saint Nicolas, la tradition veut que les enfants qui ont été sages durant toute l’année reçoivent des gourmandises. Parmi elles : Le pain d’épices, la fameuse brioche appelée mannele,  des chocolats et des bonbons ! Et pour... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

CHOUQUETTES

La pâte à choux  au Thermomix c’est tout simplement génial ! pour le goûter ou par simple gourmandise, et en moins d’une heure,  vous  obtiendrez de délicieuses chouquettes.     Pour mes louloutes, j’ai fait moitié sucre perle, moitié pépites de chocolat. ingrédients :   150 g d'eau 80 g de beurre ( j’ai testé la versin allégée avec du beurre 39% et ça fonctionne ) 1/2 cc rase de sel 1 cs de sucre en poudre 120 g de farine de type 55 3 œufs sucre perle pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

RISOTTO AUX POIREAUX AU THERMOMIX

Aujourd'hui une nouvelle recette de risotto au Thermomix qui a fait l'unanimité chez les petits et les grands de la maison. Je vous propose le risotto aux poireaux, une petite merveille :   Pour 5 personnes : - 200 gr de riz italien de type ARBORIO  - 1 oignon - 1 gros blanc de poireau, on peut en mettre plus mais j'ai préféré en mettre un seul histoire que ce risotto plaise aux petits aussi. - 20 gr d'huile d'olive - 100 ml de vin blanc - 600 gr d'eau - 1 cube de volaille ou de légumes - sel et poivre ... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

SPRITZ

Je vous remonte aujourd hui une recette déjà présente sur le blog, spéciale fête : les Spritz ou « spritzbredele" ou "danish butter cookie". C est le moment de s y mettre, si vous voulez en offrir.  Le spritz est une figure incontournable des marchés de Noël lorrains et des repas familiaux Pas un seul Noël à la maison sans que ce petit biscuit ne fasse son apparition ! ! Tradition oblige !   Vous pouvez les réaliser à la douille ou avec une machine spéciale à Spritz. Moi j’utilise le hachoir à... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

GATEAU AU CHOCOLAT AU MICRO ONDES

J'ai sept ans et à présent que je sais bien lire et que je sais enfin peser,  me voilà prête à prendre la relève de ma maman ! Hey Hey ! vous comprendrez que ce gâteau est l'oeuvre de ma fille qui tenait absolument à réaliser le goûter ! je lui ai laissée MA cuisine, et je peux vous dire qu'elle a géré comme une pro ! je ne suis intervenue que pour la cuisson. Cette recette a été trouvée sur un groupe Facebook dédié à Tupperware.   100 g de chocolat noir 3 oeufs 80 g de sucre pour nous ( la recette originale donnait... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

FOCACCINE DE POMMES DE TERRE FOURREES

  Une petite idée recette bien sympa trouvée sur un blog italien que j'ai transformée à ma sauce. Une recette qui change des traditionnelles galettes de pommes de terre : voici mes focaccine de pommes de terre fourrées.   Ingrédients pour 8 grosses focaccine Environ 1 kg de pommes de terre 250g de farine 1 oeuf 1cc de sel 1 peu de noix de muscade 1 sachet de levure chimique Quelques tranches de jambon cru, ou blanc Fromage type toastinettes ( 4 ou 5) sel poivre ail     Cuire vos pommes de... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

PATE A SEL

Avec le Thermomix, on ne cuisine pas seulement.....on fait aussi de la pâte à sel pour des petits ateliers bricolage maison . Avec les enfants c est super sympa ! la recette n est pas longue ni difficile pour eux.  Il vous faudra : 100 g de gros sel 200g de farine 100g d eau   Dans le bol de votre Thermomix, mettre le gros sel : mixer 5sec / vitesse 10 A l aide de la spatule, racler les parois. Ajouter la farine et l eau : mixer 15 sec/ vitesse 4.   pour la cuisson des objets : à 120° entre 30 et 2 h de... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

PETITS FILOUS A LA MULTIDELICES

Vous connaissez les petits Filous ? Vous pouvez réaliser ces petits desserts lactés à la Multidélices. Grâce à ma copinaute Mieu, j’ai enfin trouvé la recette pour régaler mes enfants et mon mari aussi !       1 litre de lait 100g de fromage blanc 80 à 100 g de sirop ( fraises pour moi) Mélanger tous les ingrédients et  mettre le tout  dans un bac à fromage blanc. Programmer 14h en mode 2 Egoutter jusqu’à avoir la consistance désirée ( chez moi 3 ou 4 h ) Bien mélanger. Réserver au... [Lire la suite]
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