09 novembre 2012

BOULGOUR AUX COURGETTES ET BACON, FACON RISOTTO

  Connaissez-vous le boulgour ? Non ? Oulala,  je vous encourage à mettre cet ingrédient  sur votre prochaine liste de courses ! C’est vraiment délicieux et ça change  du riz et des pâtes. Aujourd’hui pas d’originalité dans mon plat car j’ai quasiment recopié la recette trouvée chez Doro ICI et je l’ai tout simplement adaptée pour 3 personnes . Allez faire un tour sur son blog, il est génial et c est une grande source d inspiration pour plusieurs personnes de mon entourage :-)  eE Ingrédients pour 3... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2012

GWADA PIM'S

  Vous vous posez sûrement des questions quant à l’intitulé de cette recette. Qu’est ce qu’un Gwada Pim’s ? Pim’s, ok,  jusque là vous me suivez, mais Gwada ?? Gwada signifie GUADELOUPE. Vous savez, cette petite île paradisiaque à l’autre bout du monde qui nous fait tous rêver. Là où il fait bon toute l’année, où la mer est chaude comme un bon bain et le sable si fin, cet endroit  où les gens sont si sympathiques. Vous y êtes ? Euh je veux dire vous voyez un peu mieux de quoi je parle?? ;-) ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2012

GATEAU A LA COMPOTE DE POMMES, FACON CRUMBLE

  Hello amis cuisiniers ! A l’occasion de la semaine du goût ma fille aînée avait fait de la compote à l’école. Elle était donc revenue fièrement le soir avec son petit pot qu’elle portait comme un trophée. Elle  m’a dit «  maman il faut qu’on fasse un gâteau toutes les deux avec MA compote » ! Elle adore cuisiner mais elle n’aime pas trop avoir les mains sales  !  Je me suis donc mise à la recherche d’une recette que je pourrai réaliser avec elle et qui sorte un peu du commun.... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2012

BRIOCHE DU PAUVRE A LA FLEUR D'ORANGER

Bonjour et bon dimanche à tous ! Aujourd’hui je vous propose la recette de la brioche du pauvre aromatisée à la fleur d’oranger.  Merci à Magou qui a partagé sur sa page la recette de  cette petite merveille (LA POPOTE A MAGOU- facebook -). Une recette que vous pouvez alléger en remplaçant le beurre normal par du beurre à 39 ou 41%. J’ai testé  la version allégée (celle de la page) et croyez moi, on ne sent pas la différence ! Donc si vous voulez en déguster une petite tranche, ne culpabilisez... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2012

TIRAMISU EN VERRINE POIRE CARAMEL SPECULOOS

Bonjour à tous ! Que diriez-vous aujourd’hui, de vous faire un petit plaisir bien gourmand mais tellement bon ?  Je vous intéresse  n est-ce pas ? Allez je ne vous fais  pas languir plus longtemps, je vous dévoile tout ça : il s'agit d'un  tiramisu en verrine poire caramel spéculoos   Ingrédients pour 6 grosses verrines (À préparer la veille de la dégustation ou idéalement le matin pour le dessert du soir)   350g de mascarpone 5 œufs 135g de sucre (ou pour ceux qui font... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2012

COMPOTE BANANES POMMES POIRES AU COOK'IN ( SANS SUCRE AJOUTE)

Bonjour tout le monde, comment allez –vous ?  Aujourd’hui je vous propose une compote maison ! Il me restait des bananes qui étaient bien mûres et qu’il fallait manger au plus vite ! Avec le Cook’in c’est très rapide : il n’y a que  10 min de cuisson ! oui oui vous ne rêvez pas ! 10 minutes et nul  besoin de rester à côté. :Monsieur Cook’in s’occupe de tout.  Asseyez vous, reposez vous ou faites tout autre chose  et laissez le travailler…… Voici les... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

01 novembre 2012

PAINS A HAMBURGER

  Habituellement, je ne raffole pas des fast food . Il nous arrive néanmoins d’y aller pour faire plaisir à mon ainée qui apprécie encore les repas du  grand clown Ronald,  et puis je vous avoue ça dépanne bien !  Quant aux pains industriels je les trouve trop caoutchouteux  et trop sucrés à mon goût (euh peut être que je suis difficile ? mais non,  mais non..juste un peu lol ) Bref, ma fille voulait que je lui prépare un hamburger maison pour samedi soir avec tout ce qu’elle aime en... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2012

BLESOTTO POULET CHAMPIGNONS

Voici un plat qui change des risottos mais qui est aussi bon  et même lorsqu’il est réchauffé ! Donc si vous voulez préparer votre repas à l’avance c’est génial ! Intéressés ? C’est par ici que cela se passe……. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de blé type E***Y 1 gros oignon 1 petit poireau (poireau surgelé pour moi) 4 filets de poulet 1 boite de champignons de Paris coupés 1 cube de bouillon de volaille 500 ml d’eau 1 verre de vin blanc Persil Sel Poivre Ail 6 CS de crème (pour moi 4%) ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2012

QUICHE SANS PATE AU SURIMI

Bonjour à tous !  Après les excès du week -end , que diriez-vous pour débuter la semaine d’une petite recette légère et très rapide à faire ? Je vous propose une quiche sans pate au surimi. On la retrouve sur de nombreux blogs et plus particulièrement chez les personnes qui suivent ou ont suivi le régime Weight Watchers. Laissez-vous tenter…..   Ingrédients pour 4  personnes : 2 œufs 1 petit suisse 0% (si vous n’en avez pas, un demi-yaourt nature 0% fera l’affaire, parole de Guigui :-)) 2 CS de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2012

PAIN ITALIEN

Bonjour et bon dimanche ! Le pain et moi ?  Comment dirais – je ? C’est une grande histoire  d’amour ! J’adore le faire moi-même, j’adore l’odeur qu’il dégage lors de la cuisson, bref j’AIME CA ! Aujourd’hui, j’ai voulu tester la recette du pain italien que j’ai trouvée sur ce magnifique blog uneliyaasdebonneschoses ici. Merci pour ce partage ! Un régal ! Je l’ai adaptée au Cook’in mais la recette originale a été réalisée avec une MAP. Je dirai même qu’elle est réalisable avec... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :