09 septembre 2015

MADELEINES A LA VANILLE DE PHILIPPE CONTICINI

Quand le Grand et Célèbre Philippe Conticini entre dans ma cuisine, c'est juste fantastique !!! Des madeleines, j'en ai testées, re-testées mais des madeleines à la Conticini, c'est tout simplement une explosion de saveurs en bouche ! Monsieur Conticini, vous êtes en pole position à mon TOP Madeleine 😊 Recette du livre « Sensations » Ingrédients pour 24 madeleines125 g de farine3 œufs 140 g de sucre 135 g de beurre doux50 g de lait demi-écrémé1 cc rase de levure chimique2 cc de miel liquide1 cc rase de... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

SAUCE A L 'ECHALOTE AU THERMOMIX

Une sauce divine pour accompagner vos viandes rouges : la sauce aux échalotes.  Je l’ai servie avec un rôti de boeuf , c’était parfait .    Pour 4 personnes : • 2 grosses échalotes • 5 g d'huile  • 10 de beurre • 10 g de farine • 10 g de fond de veau • 1 gobelet de vin rouge • 2 gobelets  d'eau • 1 feuille de laurier remplacée ici par du persil  • 1 branche de thym frais remplacée par des herbes de provence • sel et poivre   Eplucher vos échalotes puis déposer les dans le... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

TARTE AUX COURGETTES LEGERE SUR PÂTE BRISEE AU CURRY

  En fouinant sur le net, j’ai découvert un bien joli blog : La marmite à m’Alice. Une des recettes m’a fait de l’oeil. Je me suis empressée de la tester  : Une tarte légère à la courgette avec une pâte brisée au curry . Un régal qui se déguste froid , donc bien pratique pour les repas à emporter au travail par exemple.   J’ai réalisé une pâte brisée au curry maison : 200g de farine 100g de beurre froid en dés ( je prends du beurre allégé 41%) 1 oeuf 1 cs d'eau froide 1/2 cc de sel  1 cs de curry... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

VELOUTE AU POTIMARRON

Une bon velouté au potimarron comme je l'aime ! avec le Thermomix rien de plus simple.   1kg de potimarron 1 oignon 700 g d'eau 1 cube 50g de crème Sel, poivre On peut mettre aussi du curry et du tabasco selon les goûts   Couper le potimarron en morceaux. Prenez le soin d'enlever les graines. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer : 5sec, vitesse 5. Ajouter le potimarron avec l'eau et le cube, et programmer 20 min/100°/ sens inverse/ mijotage. A la fin de la cuisson, rajouter la crème et les... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

BRETZELS

Amoureux de l’Alsace, nous le sommes. Impossible de s’y promener sans déguster ces fameux bretzels qu’on peut trouver un peu partout. Sucrés, salés, bien gras ou pas 😜ce n’est que du bonheur ! Mes filles adorent ça : quand j’ai vu la recette chez Thermovivie, je n’ai pas pu m’empêcher de la tester . Que dire??? Ils sont TERRIBLEMENT BONS !!   Ingrédients : Pour 6 gros bretzels 500 gr de farine (T55 pour moi) 15 gr de levure fraiche de boulanger (2cc de levure Bruggeman)  150 gr d’eau 150 gr de lait 2 cc de sel 10... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

LA RUBANZA DELLA ROSINA

Parce qu'aujourd'hui elle fête ses 93 ans , parce que je l'aime, parce qu'elle nous a tant donné, tant appris, et c'est bien elle qui m'a donné l'envie de cuisiner:  je lui fais ce clin d'oeil en remontant une recette déjà postée qu'elle aime plus que tout, que nous aimons tous . Aujourd'hui une mise à l'honneur spéciale : Joyeux anniversaire Nonna !  ___________ Aujourd’hui je partage avec vous une recette de famille : la rubanza della Rosina ! Vous allez me dire qu’a-t-elle de si spéciale  cette recette ? Et... [Lire la suite]
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01 septembre 2015

PATE BRISEE AU CURRY OU COLOMBO

Cette pâte brisée épicée est tout simplement succulente et idéale pour les tartes salées...ça change et nous on aime ça 😉 je vous proposerai une tarte salée avec cette pâte d ici peu.      - 200g de farine - 100g de beurre froid en dés ( je prends du beurre allégé 41%) - 1 oeuf - 1 cs d'eau froide - 1/2 cc de sel - 1 cs de curry , ou 1 cs de colombo u 2 selon les goûts A l aide d'un robot ou avec les mains ça va aussi..... mélanger la farine avec le beurre vit. 1.  Vous allez obtenir une texture... [Lire la suite]
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30 août 2015

NETTOYER LE BOL DE SON THERMOMIX

  Une petite astuce connue ou pas 😄 pour nettoyer et faire briller le bol de votre THERMOMIX. Bien pratique, en quelques minutes votre bol brillera de mille feux . alors armez vous de : 1 gobelet de vinaigre blanc 1 gobelet d'eau 2 à 3 gouttes de produit vaisselle attention, c est parti .. Dans le bol, mettre le vinaigre blanc, l’eau et le produit vaisselle et programmer 4 minutes ,  60° ,vitesse 4 Puis laisser agir 30 minutes , le bol fermé Rincer,sécher,  et hop constatez comme ça brille😎 facile... [Lire la suite]
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29 août 2015

COLOMBO DE POULET AU COOKEO A MA FACON

Il y a des plats comme ça qui nous rappellent de bons moments, des gens qu'on aime, et ce plat là il m'est cher : le Colombo. Spéciale dédicace ❤️à mon parrain et à ma tante❤️chez qui j'ai découvert la recette dès mon plus jeune âge,  et une grosse pensée à la Guadeloupe, une île dont nous sommes amoureux !! mouak, mouak !❤️ J'ai pour habitude de le manger avec du porc mais cette fois ci  j'ai voulu changer , et tester une version poulet et avec des légumes du frigo !! bref, vous comprendrez que j'ai revisité complètement... [Lire la suite]
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25 août 2015

PAELLA AU COOKEO

Moi qui n'avais d'yeux que pour la paella au Thermomix, je me suis laissée tenter par la paella au Cookéo sur les conseils d'une amie. Epatant et succulent !! Je suis fan ! Pour la réaliser , il faudra compter seulement 15 min de cuisson rapide.    Ingrédients (pour 6 personnes) – 6 pillons de poulet remplacés ici par des escalopes de poulet bien épaisses et détaillées en lamelles – 1  sachet de fruits de mer surgelés que vous aurez pris le soin de décongeler avant ( je n'en avais pas, j'ai mis des petites... [Lire la suite]
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