16 janvier 2016

PATE A PIZZA AU THERMOMIX OU PAS : THE RECETTE !

Parce que je ne me contente pas de faire toujours les mêmes recettes, et que je suis curieuse en matière culinaire, j ai testé la recette à pizza de l espace recettes Thermomix et je dois dire que j ai été agréablement surprise par celle ci. Une pâte moelleuse et croustillante à souhait, une très très belle découverte. Je remercie la personne qui a partagé cette petite merveille. Ingrédients : 📌 200 g d'eau📌 20 g de levure de boulanger fraîche ( je prends de la préparation Demarle spéciale pizza)📌 400 g de farine📌 20 g d'huile... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2015

RISOTTO AUX POIREAUX AU THERMOMIX

Aujourd'hui une nouvelle recette de risotto au Thermomix qui a fait l'unanimité chez les petits et les grands de la maison. Je vous propose le risotto aux poireaux, une petite merveille :   Pour 5 personnes : - 200 gr de riz italien de type ARBORIO  - 1 oignon - 1 gros blanc de poireau, on peut en mettre plus mais j'ai préféré en mettre un seul histoire que ce risotto plaise aux petits aussi. - 20 gr d'huile d'olive - 100 ml de vin blanc - 600 gr d'eau - 1 cube de volaille ou de légumes - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2015

FOCACCINE DE POMMES DE TERRE FOURREES

  Une petite idée recette bien sympa trouvée sur un blog italien que j'ai transformée à ma sauce. Une recette qui change des traditionnelles galettes de pommes de terre : voici mes focaccine de pommes de terre fourrées.   Ingrédients pour 8 grosses focaccine Environ 1 kg de pommes de terre 250g de farine 1 oeuf 1cc de sel 1 peu de noix de muscade 1 sachet de levure chimique Quelques tranches de jambon cru, ou blanc Fromage type toastinettes ( 4 ou 5) sel poivre ail     Cuire vos pommes de... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2015

CROQU'PIZZA

Un repas  vite préparé qui plaira à tous : le croqu’pizza.    ingrédients pour une personne :       2 tranches de pain de mie ( maison pour moi) 1 tranche de jambon de Parme 1 tranche de mozzarella 15 g de fromage de chèvre une feuille de basilic herbes de Provence sauce pizza (industrielle ou maison)     Badigeonner les deux tranches de pain de mie de sauce pizza ( assez pour que cela ne soit pas trop sec) Déposer sur une première tranche le jambon, la mozzarella et le fromage... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2015

ASPERGES AU JAMBON

Vous aimez les endives au jambon ? vous aimerez sans aucun doute les asperges au jambon . Même principe, même base,   sauf que les endives sont remplacées par des asperges.       Pour 4 personnes ou 3 gros mangeurs :   3 petits bocaux d’asperges 8 tranches de jambon blanc 1 béchamel maison   Egoutter vos asperges un maximum. ( tapoter avec un papier absorbant si nécessaire) Etaler une tranche de jambon. Déposer 4 ou 5 asperges et rouler de façon à faire un petit rouleau. ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2015

RISOTTO AUX COURGETTES ET TOMATES SECHEES VERSION THERMOMIX

Une nouvelle recette de risotto dans ma cuisine : Vouiiiii mais à quoi cette fois ci? et bien j'ai tenté une version aux tomates séchées et courgettes. Gros succès bien évidemment pour les gourmands et fans de risotto que nous sommes. Recette réalisée au Thermomix, mais au cookéo ou casserole , c est faisable aussi 😉 1 courgette ( vive l'été et le jardin ) 2 tomates séchées de mon partenaire italien La Botteguccia dei Sapori ( je n'en mets pas trop car elles sont fortes en parfum ) 1 oignon ou échalote 1 gousse d'ail 2 cs... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 octobre 2015

TARTE SALEE AUX LEGUMES ET AU CUMIN

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée aux légumes et au cumin. Je ne me lasse pas des tartes aux légumes hum ! PATE BRISEE AU CUMIN  - 200g de farine - 100g de beurre froid en dés ( je prends du beurre allégé 41%) - 1 oeuf - 1 cs d'eau froide - 1/2 cc de sel - 1 cs de cumin en poudre   A l'aide de votre robot , mélanger la farine avec le beurre vit. 1. ( avec les mains, ça va aussi ) Vous allez obtenir une texture sablée. Ajouter le cumin. Puis, l'oeuf et l'eau froide.   ... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 06:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2015

TARTELETTES A LA TOMATE

Il me restait de la pâte brisée maison et quelques tomates qui commençaient à faire la tête. Allez zou, des petites tartes salées feront l'affaire ainsi rien ne se perdra.  voici ma version pour 4 moules à tartelettes. ingrédients : 1 pâte brisée maison 4 tomates 4 cc de moutarde à l'ancienne Herbes de provence Sel, poivre  Parmesan     Préparer 4 cercles de pâtes , les déposer dans vos moules à tartelettes. Piquer la pâte Déposer une cc de moutarde dans chaque moule. Détailler vos tomates en... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2015

PÂTES FRAICHES

Hier midi,  c’était Pasta Guigui. Comment faire plaisir à toute ma petite troupe ? En faisant des pâtes bien sûr ! Oui mais des Pâtes Guigui !     Pour la sauce bolognaise, j’utilise mon Thermomix ( je ne vous mets pas la recette car je fais toujours ma sauce free style ! ). Je partagerai donc avec vous la recette des pâtes fraîches (réalisées Kitchenaid).   Ingrédients pour 4 gros mangeurs ( nous sommes 4 et il m’en restait deux petites parts qui ont pris la direction du congélateur )   A... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2015

PITA LIGHT AU THON ET CRABE

Un samedi matin bien chargé, une véritable course contre la montre. Bref, il est l'heure de passer à table et rien est prêt ! Les enfants ne sont pas là ce midi donc inutile de se casser la tête. Un petit tour au congélateur et surprise il me reste 2 pains pita maison. Hop un petit tour au four 15 min ( départ à froid, 180°) et voilà deux pains bien croustillants et bien frais,il ne reste qu' à les garnir.   Pour rappel, voici la recette des pains :  INGRÉDIENTS POUR 8 PAINS PITAS ➡️ ( pour la... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,