31 octobre 2015

VINAIGRETTE BALSAMIQUE ALLEGEE

Je recherchais une recette de vinaigrette allégée,  sans un vinaigre qui vous attaque l'estomac à chaque salade avalée😁. Voilà celle que je fais depuis quelques temps et que tout le monde aime à la maison 1 cs de moutarde ( à l'ancienne pour moi, je trouve ça meilleur) 1 échalote hachée, je rajoute quelques herbes sechées ( mélange ) Sel, poivre 2 cs de vinaigre balsamique  1 cs d'huile d'olive 4 cs d'eau. Mélanger tous les ingrédients dans un shaker, secouer, secouer et c'est tout !!!    source :... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

07 septembre 2015

SAUCE A L 'ECHALOTE AU THERMOMIX

Une sauce divine pour accompagner vos viandes rouges : la sauce aux échalotes.  Je l’ai servie avec un rôti de boeuf , c’était parfait .    Pour 4 personnes : • 2 grosses échalotes • 5 g d'huile  • 10 de beurre • 10 g de farine • 10 g de fond de veau • 1 gobelet de vin rouge • 2 gobelets  d'eau • 1 feuille de laurier remplacée ici par du persil  • 1 branche de thym frais remplacée par des herbes de provence • sel et poivre   Eplucher vos échalotes puis déposer les dans le... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 05:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2015

SAUCE CREME CHAMPIGNONS AU THERMOMIX

Voici, une délicieuse sauce crème champignons réalisée en quelques minutes au Thermomix. Elle accompagnera à merveille vos viandes blanches.  20 g de beurre2 boites de champignons de Paris5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 15%sel, poivre, ail en poudre 1 cuillère à soupe de vin blanc1cuillère à café de fond de veau1 cuillère à soupe de maizena Mettre le beurre et les champignons dans le bol de votre Thermomix et régler 4 min, 100 °,inverse, vitesse 1.A la sonnerie ajouter, la crème fraîche 15%, le vin... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2014

VINAIGRETTE ALLEGEE AU THERMOMIX

  Depuis que je l'ai testée, je n'en ai jamais plus fait d'autres, ni même achetées. Cette superbe recette de vinaigrette allégée est divine! Pour moi qui suis un vrai lapin et qui adore la salade, c'est tip top. De plus, elle se conserve un mois dans le frigo et ça c 'est génial!   Cliquer sur  ici pour retrouver la recette , merci pour ce superbe partage :-)
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2014

SAUCE AU POIVRE ET AU COGNAC

Voici une sauce vite préparée et succulente qui accompagnera à merveille vos rôtis de bœuf ou autre.Je l'ai réalisée au Thermomix. Je l’ai préparée en avance ( le matin même pour le midi ) et réchauffée au Micro ondes juste avant de servir dans des petits ramequins. Ingrédients : 3 échalotes 1 c. à soupe Huile 1 c. à café bombée fond de veau 150 gramme eau 60 gramme Cognac 200 g crème fraîche épaisse ( 15 %pour moi ) 1 c. à soupe de Maizena Sel 1 c. à soupe poivre concassé ( j’ai remplacé par 1cc de poivre moulu... [Lire la suite]
Posté par delicesdeguigui à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,