750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Guigui (Célya)
27 mars 2013

ROULE AUX POIREAUX ET SON TARTARE DE SAUMON

Bonjour à tous

Et voici une ou plutôt  deux recettes pour le prix d’une ! je vous gâte aujourd’hui ;-)

je vous propose une entrée fraiche et originale qui fera tout son effet si vous recevez du monde à la maison!

Un roulé de poireaux accompagné d’un tartare de saumon, sympa non ? j’ai trouvé la recette sur le blog d’YZA, je n’ai quasi rien changé donc vous retrouverez la recette telle qu’elle ! merci pour ce beau partage

roule

Le roulé doit être réalisé la veille de la dégustation !

Ingrédients pour le roulé de poireaux :

400g de vert de poireaux ( comptez environ 4 poireaux pour l'ensemble de la recette )

100 g farine

6 oeufs ( séparer le blanc des jaunes )

1 sachet de levure, sel et poivre

Ingrédients pour la crème de poireaux et saumon :

400g de blancs de poireaux

4 Petits-Suisses

4 tranches de saumon fumé

1 filet de jus de citron, sel et poivre

 

Préparation la veille :

Faire cuire à la vapeur,  le vert de poireau et le blanc séparément ( Thermomix 35 minutes varoma, vit 2 )

Pour le roulé :

Préchauffer votre four à 180°

Mixer le vert et le mélanger avec les jaunes d'oeuf, la farine, la levure et saler. ( tout mettre dans le thermomix vit 7 20 sec ). Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.

Verser la pâte sur la plaque rectangulaire de 30x40 du four recouverte de papier cuisson ou dans un flexipat

Cuire au four th 180° 10 à 15mn (surveillez la cuisson )

 

Pour la crème de poireaux et saumon :

 

Mixer le blanc de poireaux avec les petits-suisses, les tranches de saumon fumé, saler et poivrer, ajouter un filet de jus de citron

Une fois le roulé cuit, le rouler avec le papier de cuisson et le laisser légèrement tiédir. Dérouler et étaler la crème de poireau, rouler à nouveau.

Maintenir le roulé bien serré dans un film et réserver 12 à 24h au frais.

 

Ingrédients  pour le tartare de saumon :

Le tartare de saumon est à préparer le jour même :

 

900 g de saumon

 2 échalotes

 1 citron

 quelques feuilles d' oseille ( pas mis ) et de ciboulette

1 cc de maïzena

 3 cas d'huile de noisette (olive pour moi )

 sel poivre

Couper les morceaux de saumon en petits dés .

Ajouter le jus citron , les échalotes hachées très finement l'oseille et la ciboulette ciselée;

ajouter la maïzena, huiler, saler, poivrer.

Réserver dans un saladier au frais avec un film étirable pendant 2 heures.

 

Trancher votre roulé et dresser vos assiettes juste avant de servir !

 

à vous de jouer maintenant............

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Guigui (Célya)
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 167 397
Pages
Publicité