10 février 2016

CRUMBLE AUX POMMES

Pas besoin de passer des heures en cuisine à se creuser les méninges pour préparer un délicieux dessert : un crumble aux pommes.   Ingrédients pour 6 personnes- 6 pommes- 150 g de cassonade- 150 g de farine - 125 g de beurre doux - 1 petite cuillère de cannelle en poudre ( pas mis)- 1 sachet de sucre vanillé- le jus d'un citron   Préchauffer votre four à 210° Éplucher les pommes puis faire des petits cubes .Disposer les dans 6 petits plats, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé. Dans un cul... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

CREME DESSERT À LA COCO AU THERMOMIX

Un petit dessert qui sent bon les Antilles , ça vous dit ? Voici la recette des crèmes à la noix de Coco réalisées au Thermomix. Ma source : l espace recettes Thermomix, merci à la personne qui a partagé la recette. Ingrédients : 📌 20 cl de lait coco📌 300 g de lait📌 80 g de sucre ( pour celles et ceux qui souhaitent une crème plus light, remplacer le sucre par 2 cc bombées d'hermestas liquide.📌 2 oeufs📌 1 Cs ou 5 g de maïzena ✅ option : on peut rajouter 1grosse cuillère à soupe bombée de noix de coco râpée à la préparation ... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

CREME DESSERT AU CARAMEL -THERMOMIX-

Je teste , je teste et teste encore différentes versions de crèmes dessert. En voici une au caramel qui m'a complètement bluffée !! Je la garde précieusement 😉 ingrédients pour 4 pots : 📌 2 jaunes d’œufs📌 15cl de lait 📌 15cl de crème liquide ( j'ai mis de la 15%)📌 5g de maïzena📌 80g de caramel liquide ✳️ Pas de sucre, le caramel sucre assez. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix:Programmer 9 min, 90°, vitesse 3.A la fin de la cuisson, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans vos pots . Inspiration... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

CRÈMES DESSERT AU SPÉCULOOS THERMOMIX

Une recette donnée par mes copinautes  Mieu et Angie que je me suis empressée de tester : verdict très bonnes, trop bonnes !! Même mon mari qui n aime pas le Spéculoos a adoré!  Pout 12 petits pots1 litre de lait2 œufs 80 de sucre en poudre (remplacé ici par de l hermestas (3 cc)10 spéculoos 35g de maïzena Dans le bol de votre Thermomix: Mettre tous les ingrédients, mixer 10sec/vit8---> 9min/90*/vit3 mixer à nouveau 20sec/vit3 Verser dans des pots et fermer immédiatement mettre au réfrigérateur après refroidissement
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25 octobre 2015

CREME BRULEE SUR LIT DE SPECULOOS AU THERMOMIX

Hier soir je recevais des amis à diner et comme j'aime faire plaisir,  voici le dessert gourmand que je leur ai préparé. Parmi ces douceurs, mes fameuses crèmes brulées sur lit de spéculoos   Ingrédients pour : 6 personnes pour le lit de spéculoos: 100 g de spéculoos 40 g de beurre   Mixer les biscuits puis ajouter le beurre mou . Mixer à nouveau. Répartir le mélange dans les ramequins  puis tasser avec un verre ou une petite cuillère. Réserver au frais.   pour la crème : ( source... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

FLAN PATISSIER AU THERMOMIX

Le dimanche, on s'autorise une douceur bien calorique ! yess !! me voilà partie sur la recette d'un flan patissier, recette trouvée sur le superbe blog de YUMMIX . Merci pour ce partage.         INGREDIENTS POUR LE FLAN: • 3 oeufs• 150 g de sucre • 70 g de maïzena• 1 gousse de vanille• 150 g de crème fleurette• 600 g de lait• 1 pâte brisée ou une pâte sucrée    Préparer une pâte brisée  ( sucrée) ou utiliser une pâte du commerce : réserver la au frigo jusqu’au... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

TIRAMISU

  Voici la recette du tiramisu que je fais depuis des années et que je n'avais toujours pas publiée. Voilà qui est à présent fait ! Un dessert très rapide à réaliser et qui plait toujours ( enfin chez nous c'est le cas ;-) )   POUR 8 PERSONNES 500 g de mascarpone 5 oeufs 80g de sucre 1 CC de vanille en poudre 1 CS de crème fraîche 1 verre d ‘Amaretto 1 bol de café fort, légèrement sucré 2 cs de chocolat en poudre 60 boudoirs   Séparer les blancs des jaunes d oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

CREME DESSERT TYPE DAN... VERSION RICORE AU THERMOMIX

Voici une nouvelle version encore plus légère de la crème dessert type Dan.... Je vous avais déjà proposé une version chocolat , ici , cette fois ci voici une version plus light et au Ricoré.      pour 5 pots 40 cl de  lait  10 cl de crème ( 4% ou pas) 30g de maizena 25g de Ricoré 70g de sucre ( ou hermestas liquide )   Mettre tous les ingrédients dans le bol Programmer 7min/ 90°/ vitesse 3 Mettre dans vos pots, mettre le couvercle. laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

SORBET AUX FRUITS ROUGES AU THERMOMIX

C est un classique ce sorbet au Thermomix . Il fallait que j écoule un blanc d oeuf qui était bien triste et si seul dans mon réfrigérateur. Vous  allez me dire que toutes les excuses sont bonnes, je confirme que oui 😄. Il fait chaud, il manque le sable chaud, alors sorbet sorbet 😉olé... 500 à 600 g de framboises congelées ( j ai fait un remix de framboises et fraises )  80 g de sucre en morceaux ( je le remplace quelques fois par de l édulcorant , pour ne pas culpabiliser). 1 blanc d'oeuf mettre le sucre en... [Lire la suite]
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16 juin 2015

VERRINES LEGERES RHUBARBE FRAMBOISES

Je vous propose un peu de légereté avec ce petit dessert à base de rhubarbe. Ou comment se faire plaisir sans trop culpabiliser 😉 Pour 6 verrines 500 g de rhubarbe 35g de fructose 200 g de framboises ( surgelées )   Pour la pâte : 140 g de farine 1 CS de levure chimique 35g de fructose ( j 'ai mis de l'hermestas liquide ) 100ml de lait écrémé 1 œuf 50g de fromage blanc 1CS  de sucre roux gousse de vanille grattée  Préparation; Éplucher la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux .Mélanger avec 35g... [Lire la suite]
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