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Les Délices de Guigui (Célya)
14 décembre 2014

BISQUE DE CREVETTES

J ai tenté la bisque de crevettes du livre à Table avec Thermomix et waouh, j ai été bluffée!! C est terriblement bon 😋.

J ai présenté cette bisque en entrée lors d un repas de famille , gros gros succès !! 

image

  • 1 oignon
  • 4 - 6 gousses d'ail ( ail déshydraté pour moi)
  • 50 g d'huile d'olive ( j en ai mis 30 et c est suffisant !) 
  • 70 g de concentré de tomate 
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
  • sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes crues non décoritquées
  • 30 g de Pastis
  • 1 - 2 dose de safran

1. 

Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

2. 

Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

3. 

À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

4. 

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10.

5. 

Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois.

Servir bien chaude avec des croutons.

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