COLOMBO DE POULET AU COOKEO A MA FACON
Il y a des plats comme ça qui nous rappellent de bons moments, des gens qu'on aime, et ce plat là il m'est cher : le Colombo. Spéciale dédicace ❤️à mon parrain et à ma tante❤️chez qui j'ai découvert la recette dès mon plus jeune âge, et une grosse pensée à la Guadeloupe, une île dont nous sommes amoureux !! mouak, mouak !❤️
J'ai pour habitude de le manger avec du porc mais cette fois ci j'ai voulu changer , et tester une version poulet et avec des légumes du frigo !! bref, vous comprendrez que j'ai revisité complètement la recette, mais le goût reste le même.
Ok ok, le colombo se mange avec du RIZ !!! je l'ai servi avec de la semoule car nous avions mangé du riz la veille, il fallait donc varier !
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet en morceaux
1 gros oignon
1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
1 courgette découpée en rondelles
4 carottes en rondelles
Huile
3 grosses cuillères de colombo
1 cube de volaille
20cl d'eau
Sel, poivre.
Mettre l'huile ( au pif mais pas trop en ce qui me concerne, histoire de faire un plat light) et le poulet dans la cuve du Cookéo , sélectionner le mode "dorer".
Emincer vos légumes puis rajouter les sur le poulet.
Saupoudrer d'épices.Remuer.
Ajouter l'eau et le cube, le sel et le poivre.
Cuisson rapide 15 min , voilà c'est prêt !!
on peut rajouter des piments dans la recette, mais je ne l'ai pas fait.