Moi qui n'avais d'yeux que pour la paella au Thermomix, je me suis laissée tenter par la paella au Cookéo sur les conseils d'une amie. Epatant et succulent !! Je suis fan !

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Pour la réaliser , il faudra compter seulement 15 min de cuisson rapide. 

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 6 pillons de poulet remplacés ici par des escalopes de poulet bien épaisses et détaillées en lamelles

– 1  sachet de fruits de mer surgelés que vous aurez pris le soin de décongeler avant ( je n'en avais pas, j'ai mis des petites crevettes à la place et c'est tout lol ) 

– 1 petite boite de petits pois

– 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert) détaillés en petits dés

– 2 oignons

– 2 tranches de chorizo ( pas mis, c'est comme ça quand on décide de faire une paella un dimanche matin et qu'on a pas ce qu'il faut dans le frigo gnarc gnarc ! )

– 4 belles tomates

– 1 L d’eau

– 3 cubes de bouillon de poule d 'après la recette mais je trouve que ça fait beaucoup, avec un c'est suffisant

– 1 kg de riz préalablement rincé

– 2 cas de safran ( merci à ma copine Minette pour le Safran qu'elle m'a ramené du Maroc ), j'ai mis aussi un peu d'épices à Paella ( toujours de ma copine !! hihi )

– huile

– ail

Préparation

– Couper les oignons, les tomates et les poivrons.

– En mode dorer : faire revenir dans 2 cas d’huile ( vous pouvez facilement en mettre moins pour les régimeuses ) , le poulet avec les oignons et un peu d’ail.

– Remuez.

– Restez en  mode dorer : mettre les morceaux de tomates, poivrons et remuer.

– Ajoutez les fruits de mer ou ce que vous avez sous la main puis remuer. N'oubliez pas le chorizo ! 

– Ajouter les petits pois, le riz et le safran et les épices …remuer ! 

– Verser le litre de bouillon.

– Mettre en cuisson rapide pendant 15 minutes.

voilà c'est prêt