Je vous présente aujourd’hui une recette toute simple et délicieuse que j’ai trouvée lors de ma mission « fond de frigo »  de la semaine dernière ! on ne jette rien ! Que faire avec un paquet de chair à surimi dont la date de péremption arrive à grands pas  ?

Et bien ni une, ni deux , je me connecte ! et en farfouillant me voilà propulsée dans la blogosphère. Je fouille et farfouille et mon choix se porte sur une recette légère trouvée sur le joli blog « les recettes de Panta » : du surimi chaud à l’armoricaine. Je n’ai quasiment rien changé à sa recette, car elle est tout simplement top ! Merci à elle pour ce partage !

 

surimi

 

Ingrédients

400 g de surimi (un paquet de chair à surimi, le reste en bâtonnets)

2 CS de concentré de tomates

1 oignon

200 ml de lait demi-écrémé

1 cc d’huile

Tabasco

Persil

Sel, poivre, ail

Découpez vos bâtonnets de surimi en petits morceaux

Ciselez votre oignon puis faites le revenir avec une cuillère d'huile dans une poêle.

Ajoutez le surimi (morceaux et chair)  puis le persil frais

Assaisonnez

Diluez le concentré de tomate dans le lait,

Ajoutez le Tabasco et versez ce mélange dans la poêle.

Couvrez et baissez le feu : laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Dégustez bien chaud avec du riz ou des pâtes : c’est un régal !

Mission on ne peut plus réussie : une  recette simple, goûteuse et approuvée par toute la famille !

 

A vous de jouer maintenant....

surimi, crabe, lait, TABASCO, sel, poivre, concentré de tomate