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Les Délices de Guigui (Célya)
20 mars 2013

CHARLOTTE AUX FRAISES

Bonjour à tous,

J’ai enfin reçu le moule à charlotte que j’avais commandé ! Aussitôt récupéré aussitôt testé !

Une recette de charlotte aux fraises, idéale pour finir un repas en toute légèreté. La toute première de ma vie, alors soyez indulgents ;-)

charlotte aux fraises 2

Ingrédients pour un moule type Tu*******

Environ 30 boudoirs
200 g de fromage blanc à 40 %
600 g de fruits rouges (ici des fraises du marché)

Sucre ou édulcorant

Eau + un bouchon de rhum : réaliser un sirop

Si vous utilisez des fruits en boite, prenez le jus et rajoutez le rhum

 

Tremper les biscuits rapidement  dans votre sirop ou dans le jus de fruits de la  boîte et remplir votre moule à charlotte.

Dans un cul de poule , mélanger le fromage blanc et les fruits coupés en morceaux, écraser si les morceaux sont trop gros

Sucrer selon vos goûts

Mettre la moitié de la préparation dans le fond de votre moule 

Remettre des biscuits trempés, puis rajouter au dessus le reste de la préparation.


Finir par une couche de biscuits trempés.

Refermer le moule et laisser au réfrigérateur pendant au moins deux heures, le mieux une nuit.

Déguster frais !

 

Un délice ! À faire et à refaire

 

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Commentaires
M
Et ce que tu n'as pas dit, c'est que le démoulage ne pose aucun problème dans ces moules-là. ;)<br /> <br /> Bravo Guigui pour ce premier essai et pour le partage. :)
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