CHARLOTTE AUX FRAISES
Bonjour à tous,
J’ai enfin reçu le moule à charlotte que j’avais commandé ! Aussitôt récupéré aussitôt testé !
Une recette de charlotte aux fraises, idéale pour finir un repas en toute légèreté. La toute première de ma vie, alors soyez indulgents ;-)
Ingrédients pour un moule type Tu*******
Environ 30 boudoirs
200 g de fromage blanc à 40 %
600 g de fruits rouges (ici des fraises du marché)
Sucre ou édulcorant
Eau + un bouchon de rhum : réaliser un sirop
Si vous utilisez des fruits en boite, prenez le jus et rajoutez le rhum
Tremper les biscuits rapidement dans votre sirop ou dans le jus de fruits de la boîte et remplir votre moule à charlotte.
Dans un cul de poule , mélanger le fromage blanc et les fruits coupés en morceaux, écraser si les morceaux sont trop gros
Sucrer selon vos goûts
Mettre la moitié de la préparation dans le fond de votre moule
Remettre des biscuits trempés, puis rajouter au dessus le reste de la préparation.
Finir par une couche de biscuits trempés.
Refermer le moule et laisser au réfrigérateur pendant au moins deux heures, le mieux une nuit.
Déguster frais !
Un délice ! À faire et à refaire