CONFITURE D'ABRICOTS ALLEGEE AU THERMOMIX
C’est la période des abricots. J’ai été touchée par l’Abricomania le week end dernier ! j’ai réalisé plusieurs recettes mettant à l’honneur ce petit fruit orangé .
Je vous présente la toute première : la confiture d’abricots allégée réalisée avec mon fidèle ami Thermomix .
Pour cela il vous faut :
1 kilo d'abricots lavés et sans noyaux
500 g de sucre spécial confiture allégée ( pour moi sucre spécial "allégé en sucre" ( marque Begi** s*y)), l'essayer c'est l'adopter !
Mettre dans le bol du thermomix les abricots
Les mixer à vitesse 7 quelques secondes pour ne pas avoir de morceaux dans la confiture
Rajouter 500 G de sucre
Mettre sur varoma 10 minutes , vitesse 2
Puis 7 minutes à 100°, vitesse 2
Un petit coup de turbo
Verser dans vos pots stérilisés ,puis mettre les couvercles et retourner jusqu’à complet refroidissement .
Rapide non?
A vous de jouer maintenant !