2 janvier 2015
BRIOCHE AUX RAISINS
Mon mari adore les brioches et / ou pains aux raisins. Je lui ai donc préparé cette superbe brioche , extra moelleuse pour le petit déj. Un résultat bluffant :le goût est extra , la mie est juste waouhhhhhhet en plus elle se conserve extrêment bien .
Recette trouvée sur le joli blog de Papilles on /off . Je vous invite à le visiter il y a tant de belles choses à y découvrir
- 500g d'eau
- 150g de raisins secs
- 200g de lait
- 1 sachet et demi de levure de boulanger déshydratée
- 500g de farine
- 2 oeufs 100g
- de beurre mou
- 1 pincée de seL
- Lait sucré pour la dorure, sucre perlé pour la décoration
1h avant de commencer votre recette, verser l'eau dans le bol et régler 5mn, 100,
verser les raisins et cuire 10mn, sens inverse, 100, mijotage.
Egoutter et réserver.
Dans le bol de votre Momo, placer le lait et la levure programmez 2mn30, 37, 2.
Ajouter la farine, les oeufs, le sel et le beurre puis programmer 2mn30, bol fermé, épi.
Ajouter enfin les raisins pour 1mn, sens inverse,
Déposer votre pâte dans un saladier et laisser lever 1h. Votre pâte est liquide est impossible à travailler à la main mais c'est normal. Ne rajoutez pas de farine !!!
Déposer votre pâte dans un moule beurré ou comme ici dans un moule en silicone. Dorer au lait sucré, saupoudrer de sucre perlé si vous le souhaitez ( je ne l'ai pas fait ) et laisser doubler de volume (1 à 2h).
Préchauffer votre four à 200°
cuire 10 mn avant de baisser à 180 et de cuire 30mn.
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