L été est enfin arrivé en Lorraine ! Pour combien de temps ? 😁 mystère ! En attendant on en profite ! Le soir, nous mangeons léger léger. J ai voulu tester le pain de courgettes de l espace recettes Thermomix que j ai quelque peu modifié.😛
Je peux vous dire une chose : c est EXCELLENT avec une petite salade bien fraiche!

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1 kg de courgettes
1 poivron rouge
100 g de rapé de surimi 
Persil
6 oeufs
1 cs de farine

50 g de gruyère râpé remplacé ici par 60g de boursin
1 oignon
3 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive
sel
poivre


sauce à la crème

1 c. à café bombée moutarde
150 g Creme épaisse 15% MG ( j ai mis du fromage blanc 0%)
quelques de gouttes citron
4 branches ciboulette
sel / poivre et ail


Mettre l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5 s vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 mn, sens inverse, 100°, mijotage.
Couper les courgettes en petits dés ainsi que le poivron.

Préchauffer le four à 200° 

A l'arrêt de la minuterie, mettre les dés de courgettes, programmer 10 mn, sens inverse,  100°, mijotage.

bien égoutter le mélange  courgettes, poivron rouge avant de continuer la recette . Réserver.
 
Ajouter les oeufs, le gruyère ou le boursin,  le persil, la farine, sel et poivre, le surimi rapé et mélanger 20 secondes, sens inverse, vit 5. Mettre le tout dans un moule à cake ou autre comme ici 
 
Faire cuire ensuite au bain-marie dans le lèche-frite, pendant 45 min . Surveillez bien.

attendre un peu avant de démouler.

préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réserver au fais jusqu au moment de servir.

ce pain de courgettes poivron peut se manger aussi bien tiède que froid avec une petite salade.