FLAMMEKUECHE
J’adore l’Alsace !chaque année j’attends avec impatience notre petit week end à Riquewihr et cie ! que de beaux endroits, de magnifiques lieux à découvrir et que de bons restaurants ! impossible de résister à une bonne flammekueche.
J’ai tenté d’en réaliser une ! elle est délicieuse mais je ne suis toujours pas arrivée au top résultat alscacien ! j’y arriverai, j’y arriverai ! amis alsaciens si vous me lisez , pensez à moi si vous avez LA RECETTE , la vraie ;-)
Pour la base je me suis inspirée du site « recette approuvée»
Ingrédients pour une grande Flam'
Pâte : 150g d'eau, 1/2 sachet de levure de boulangerie, 250g de farine, 1 càc rase de sel
Au thermomix.
Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 2mn, 37, vit 2.
Ajouter tous les autres ingrédients : 2mn30, bol fermé, épi.
Sortir la pâte et l’étaler. Perso je l’ai laissée monter environ 30 min
En MAP. Préparer la pâte. Dans la cuve, placer tous les ingrédients en commençant par l’eau. Programmer « pâte à pâtes » (12mn). La sortir et l’étaler
Garniture
Pour la garniture c’est vous qui voyez ! tout dépend des goûts et des quantités désirées ! j’ai mis tout au pif ! ( ça ne vous aide pas je sais : ) et j’ai utilisé des produits légers
Oignons éminc és finement ( 1 gros ou 2 petits)
Lardons ou dés de bacon ( comme ici) environ une barquette
Fromage blanc ( j’ai mis du 0%) mélangé à de la Crème épaisse ( 15 % mais vous pouvez prendre de l’entière ce sera meilleure ! ) : moitié / moitié ( 100 g de chaque environ )
Sel, poivre, ail ..
Vous pouvez rajouter du chèvre ou autre fromage
Cuire à 180° environ 20min
Déguster chaud
à vous de jouer maintenant.......