J'avais envie d'un dessert ultra léger et me voilà lancée dans un free style qui a fait tout son effet : des pommes en brick. Je peux vous dire que nous nous sommes régalés.

pomme

Pour 2 personnes

2 feuilles de brick

1 grosse pomme

1cc bombée de beurre 20%

2cc de sucre brun

 

Plier votre feuille de brick en essayant d'obtenir un carré.

La placer dans un moule en silicone à bords hauts (ou gros ramequin ) en essayant de former une une fleur, si si on peut y arriver ;-)

Découper votre pomme en fines lamelles .

Déposer la moitié de la pomme sur votre "fleur"

Rajouter une demi cc de beurre (ou plus si vous le souhaitez ) par dessus

 

Réaliser la deuxième fleur.

Passer au four une vingtaine de min à 180°

A la sortie déposer une cc de sucre brun sur chaque fleur

Passer votre chalumeau pour caraméliser puis servir aussitôt