POMMES EN BRICK
J'avais envie d'un dessert ultra léger et me voilà lancée dans un free style qui a fait tout son effet : des pommes en brick. Je peux vous dire que nous nous sommes régalés.
Pour 2 personnes
2 feuilles de brick
1 grosse pomme
1cc bombée de beurre 20%
2cc de sucre brun
Plier votre feuille de brick en essayant d'obtenir un carré.
La placer dans un moule en silicone à bords hauts (ou gros ramequin ) en essayant de former une une fleur, si si on peut y arriver ;-)
Découper votre pomme en fines lamelles .
Déposer la moitié de la pomme sur votre "fleur"
Rajouter une demi cc de beurre (ou plus si vous le souhaitez ) par dessus
Réaliser la deuxième fleur.
Passer au four une vingtaine de min à 180°
A la sortie déposer une cc de sucre brun sur chaque fleur
Passer votre chalumeau pour caraméliser puis servir aussitôt