FEUILLETES AUX POMMES
Une petite gourmandise aujourd"hui avec ces feuilletés aux pommes.
Simple et goûteuse, cette recette plaira aux amateurs de chaussons aux pommes.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée maison : méthode escargot pour moi ( recette ici) ou une pâte achetée
De la compote de pommes avec morceaux ( maison ou achetée)
un oeuf battu
pour la quadrillé , il vous faudra un rouleau losanges (Demarle pour moi)
Couper des bandes de pâte feuilletée de 10 cm de largeur sur 20 cm de longueur environ. ( on peut faire plus large )
Passer le rouleau à losanges sur une moitié (voir photo ).
Sur une deuxième moitié déposer de la compote de pommes.
Souder les bords avec l'oeuf que vous aurez préalablement battu.
Fermer.
Renouveler l'opération avec toute la pâte.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 min
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 20 min environ
Surveiller bien la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.