7 février 2015
GRATIN DAUPHINOIS AU THERMOMIX
Aujourd 'hui , je vous propose un plat que nous aimons tout particulièrement :le gratin dauphinois : je m étonne d ailleurs de ne pas avoir encore publié cette délicieuse recette réalisée au Thermomix.
1 gousse d'ail
1200 g de pommes de terre, coupées en fines rondelles ( pas trop fines)
400 g de crème liquide (15% pour moi)
1 cc de sel
1 pincée de poivre
gruyère râpé
Préchauffer le four à 210°C.
Placer l'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse5.
Ajouter les pommes de terre, la crème, le sel et le poivre, et cuire 20 minutes/100°C/ sens inverse/ vitesse mijotage.
Verser le mélange dans un plat à gratin ( Pour moi l Ultrapro de chez Tupperware). Parsemer de gruyère
Enfourner 15 minutes.
Servir chaud.
Bon appétit!
Mon petit plus : juste avant d enfourner , je mélange des dés de filets de poulet aux pommes de terre , mais je prolonge la cuisson de 10 min soit 25 min de cuisson .
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