Bien souvent on se retrouve avec des blancs d oeufs sur les bras et on ne sait pas quoi en faire. Après avoir réalisé des crèmes brulées , j avais récupéré 5 blancs:  Ok et j en fais quoi ? Oui il y a les meringues c est bien mais bon il faut savoir changer un peu 😛 Une petite recherche sur le net pour une idée recette et me voilà nez à nez avec la recette du gâteau dit gâteau creusois.

Pas plus de deux minutes de préparation ( hallucinant), pas de vaisselle si ce n est un bol et un fouet 😀,  un moule petit( pas plus de 20cm de diamètre )et voilà un goûter divin ! Ça vous dit ? Nous l avons dégusté avec une crème anglaise et quelques gouttes de caramel beurre salé 😋.

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INGRÉDIENTS 
150 g de beurre 
90 g de sucre blanc + 90 g de sucre de canne
80 g de farine
125 g de poudre de noisette 
5 blancs d’œuf

 

Faire fondre le beurre au micro ondes.

mélanger les sucres et la farine

ajouter la poudre de noisettes.Mélanger à nouveau.

mettre le beurre fondu. Remuer.

ajouter les blancs d oeufs ( ne surtout pas les monter en blancs, on les mets ainsi)

bien mélanger et enfourner pendant 30 min à 160 °.

Source : Perle en sucre