GATEAU CREUSOIS AUX NOISETTES
Bien souvent on se retrouve avec des blancs d oeufs sur les bras et on ne sait pas quoi en faire. Après avoir réalisé des crèmes brulées , j avais récupéré 5 blancs: Ok et j en fais quoi ? Oui il y a les meringues c est bien mais bon il faut savoir changer un peu 😛 Une petite recherche sur le net pour une idée recette et me voilà nez à nez avec la recette du gâteau dit gâteau creusois.
Pas plus de deux minutes de préparation ( hallucinant), pas de vaisselle si ce n est un bol et un fouet 😀, un moule petit( pas plus de 20cm de diamètre )et voilà un goûter divin ! Ça vous dit ? Nous l avons dégusté avec une crème anglaise et quelques gouttes de caramel beurre salé 😋.
INGRÉDIENTS
150 g de beurre
90 g de sucre blanc + 90 g de sucre de canne
80 g de farine
125 g de poudre de noisette
5 blancs d’œuf
Faire fondre le beurre au micro ondes.
mélanger les sucres et la farine
ajouter la poudre de noisettes.Mélanger à nouveau.
mettre le beurre fondu. Remuer.
ajouter les blancs d oeufs ( ne surtout pas les monter en blancs, on les mets ainsi)
bien mélanger et enfourner pendant 30 min à 160 °.
Source : Perle en sucre