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Les Délices de Guigui (Célya)
22 novembre 2015

FOCACCINE DE POMMES DE TERRE FOURREES

 

Une petite idée recette bien sympa trouvée sur un blog italien que j'ai transformée à ma sauce. Une recette qui change des traditionnelles galettes de pommes de terre : voici mes focaccine de pommes de terre fourrées.

image

 

Ingrédients pour 8 grosses focaccine

  • Environ 1 kg de pommes de terre
  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 1cc de sel
  • 1 peu de noix de muscade
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques tranches de jambon cru, ou blanc
  • Fromage type toastinettes ( 4 ou 5)
  • sel
  • poivre
  • ail

 

 

Cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante avec la peau ( j'ai utilisé la cuisson au cookéo 24 min, cuisson sous pression, en mettant 200ml d'eau dans la cuve)

Laisser refroidir

Eplucher vos pommes de terre puis écraser les avec une fourchette ou au robot à l'aide du batteur plat.

Ajouter la farine avec la levure, l'oeuf , assaisonner .

Mélanger bien mais pas trop ! sinon vous obtiendrez une préparation "caoutchouteuse" !

Faire une boule .

Ajouter de la farine si nécessaire.

Diviser la en 16 boules de même taille , applatisser les légèrement.

Fariner bien vos mains, ça colle ! 

Sur 8 de ces boules, déposer du jambon cru et une demi toastinette.

Refermer avec une des 8 boules restantes.

Souder avec vos mains vos "focaccine".

Répéter l'opération 7 fois.

Dans une poele, mettre de l'huile d'olive. Y cuire vos focaccine 6 min environ de chaque côté ( mettre un couvercle pendant la cuisson)

Déguster chaudes ou tièdes avec une salade

 

source : blog italien : GIALLOZAFFERANO 

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Commentaires
C
Merci pour cette découverte !
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