SORBET FRAMBOISE
Bonjour à tous ! Comment allez-vous ?
Malgré le froid qu’il fait en ce moment, j’ai choisi de vous présenter la recette du sorbet framboise.
Il n’y a pas de saison pour manger une bonne glace !
J’ai présenté ce sorbet à mes convives dans une fleur réalisée avec une feuille de brick beurrée et saupoudrée de sucre puis passée au four (je n’ai hélas pas de recette précise, vous m’en voyez désolée, je l’ai faite complètement au feeling !)
Ingrédients (6 personnes)
1 kg de framboises congelées
250 g de sucre
1 jus d’orange
1 jus de citron
Faire chauffer vos framboises dans une casserole avec un peu d’eau jusqu’à totale décongélation.
Cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Égouttez-les puis mettez-les dans un saladier
Mixez avec les jus et le sucre
Passez au tamis afin d’éliminer les pépins, il ne faut garder que le jus
Laissez refroidir totalement votre préparation (vous pouvez très bien faire cette préparation la veille)
Turbinez 15 min environ avant la dégustation.
Déposez vos boules de glace dans des coupes à glace ou dans des fleurs de brick . Pour les accompagnements, faites marcher votre imagination…
A vous de jouer maintenant.
sorbet, framboise, sucre, jus d'orange, jus de citron