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Je vous propose un peu de légereté avec ce petit dessert à base de rhubarbe. Ou comment se faire plaisir sans trop culpabiliser 😉

Pour 6 verrines

500 g de rhubarbe


35g de fructose


200 g de framboises ( surgelées )

 


Pour la pâte :


140 g de farine


1 CS de levure chimique


35g de fructose ( j 'ai mis de l'hermestas liquide )

100ml de lait écrémé

1 œuf


50g de fromage blanc


1CS  de sucre roux

gousse de vanille grattée

 
Préparation;


Éplucher la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux .
Mélanger avec 35g de  fructose puis faire compoter le tout environ 25 minutes.

Dans un bol, au robot ou au thermomix  mélanger la farine , la levure et 35g de fructose ( hermestas) et la vanille grattée
Délayer avec le lait .
Ajouter  l'œuf et le fromage blanc et mélanger le tout vigoureusement.
Répartir la rhubarbe dans  6 verres ou petits moules.
Disposer  les framboises surgelées  sur la rhubarbe.  
Verser la pâte par dessus.
Parsemer de sucre roux.

préchauffer le four à 180°
Placer les verres ou moules dans un  plat au bain marie pour 35 min

 

source : chez Vanda