VERRINES LEGERES RHUBARBE FRAMBOISES
Je vous propose un peu de légereté avec ce petit dessert à base de rhubarbe. Ou comment se faire plaisir sans trop culpabiliser 😉
Pour 6 verrines
500 g de rhubarbe
35g de fructose
200 g de framboises ( surgelées )
Pour la pâte :
140 g de farine
1 CS de levure chimique
35g de fructose ( j 'ai mis de l'hermestas liquide )
100ml de lait écrémé
1 œuf
50g de fromage blanc
1CS de sucre roux
gousse de vanille grattée
Préparation;
Éplucher la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux .
Mélanger avec 35g de fructose puis faire compoter le tout environ 25 minutes.
Dans un bol, au robot ou au thermomix mélanger la farine , la levure et 35g de fructose ( hermestas) et la vanille grattée
Délayer avec le lait .
Ajouter l'œuf et le fromage blanc et mélanger le tout vigoureusement.
Répartir la rhubarbe dans 6 verres ou petits moules.
Disposer les framboises surgelées sur la rhubarbe.
Verser la pâte par dessus.
Parsemer de sucre roux.
préchauffer le four à 180°
Placer les verres ou moules dans un plat au bain marie pour 35 min
source : chez Vanda