GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE
Voici ma participation au tour Numero3 des Délicieuses Créations .
Vous trouverez l'explication de ce tour ici .
Le blog test aujourd'hui est Verocooking .Un blog très intéressant et bien garni. J'ai pris beaucoup de plaisir à le visiter.
Mon choix s'est très vite porté sur le gateau magique à la vanille. Je l'avais déjà vu passer et repasser sur la blogosphère et il me tentait bien. Voilà je me suis lancée !! l'occasion était toute trouvée, j'ai profité de l'anniversaire de mon mari pour le réaliser et le succès était au rendez-vous ! tout le monde a adoré!
Vous me direz oui ok? mais en quoi est-il magique ?
et bien avec une préparation vous vous retrouverez en fin de cuisson avec un gâteau à trois textures différentes! intéressant non?
K-roll : j'ai mis aujourd'hui à l'honneur le moule tablette Demarle ;-)
J'ouvre une petite parenthèse .
K-Roll est une Demarlette et je vous la recommande car en plus d'être mon amie, c'est une superbe conseillère du côté de Toulouse . Si vous êtes intéressés, vous pouvez la retrouver sur Facebook "Création Demarle By Carole"
Voilà je referme cette parenthèse qui me tenait à coeur.
Les ingrédients
4 oeufs
150 g de sucre ( je n'en ai mis que 130 )
1cs d'eau
115 g de farine
125 g de beurre fondu
50 cl de lait
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
quelques gouttes de citron
Préchauffer votre four à 160°
Inciser votre gousse de vanille en deux.
Faire tiédir le lait, rajouter la vanille et laisser infuser la vanille .
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige en y ajoutant quelques gouttes de citron
Dans un cul de poule ou au robot, fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau .
Ajouter y le beurre fondu (au micro ondes) , la farine et le sel, continuez de mélanger.
Verser par dessus le lait vanillé, la pâte obtenue ressemblera à une pâte à crèpes, pas de panique, jusque là tout est normal!!
Incorporer délicatement les blancs. Bien remuer.
Versez dans votre moule silicone ou comme ici dans le moule tablette Demarle. Si vous utilisez un tout autre moule, n'oubliez pas de le fariner.
Enfournez pour 55 à 60mn
Laissez refroidir puis placer votre moule au frigo pour au moins 4 heures, il ne sera que meilleur.