TARTE AUX POMMES
Un petit dessert vite fait, bien fait, un grand classique : j'ai nommé la tarte aux pommes . Je vous la propose en version hyper rapide puisque la pâte se fait en deux trois minutes ! Intéressant non?
Pour la Pâte
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
100 ml d'huile
100 ml d'eau chaude
Il vous faudra aussi:
3 pommes
une compote de pommes maison ou achetée ( comme ici, j' étais pressée)
un peu de sucre et de beurre pour la cuisson
Faire la pâte :
Dans un grand bol avec couvercle (Tupperware), mettez les ingrédients dans l'ordre tel que noté ci-dessus.
Fermez le bol, secouez énergiquement d'abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement : c'est prêt !
Pour une version sucrée rajoutez 50g de sucre ( sucre vanillé c'est encore meilleur)
Etalez votre pâte dans le moule beurré
Piquez la
Déposez la compote puis vos pommes coupées
Saupoudrez de sucre ( selon vos goûts ) et de petits morceaux de beurre
enfournez à 210° pendant une demi heure ( surveillez bien le temps de cuisson dépend des fours , couvrir de papier sulfurisé si besoin)
Facultatif : j ai également mis un peu de confiture d'abricot sur le dessus , une fois la cuisson terminée