image

image

image

Un petit dessert vite fait, bien fait, un grand classique : j'ai nommé la tarte aux pommes . Je vous la propose en version hyper rapide puisque la pâte se fait en deux trois minutes ! Intéressant non?

Pour la Pâte 

250 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sel

100 ml d'huile 

100 ml d'eau chaude

Il vous faudra aussi:

3 pommes

une compote de pommes maison ou achetée ( comme ici, j' étais pressée)

un peu de sucre et de beurre pour la cuisson

 

Faire la pâte :

Dans un grand bol avec couvercle (Tupperware), mettez les ingrédients dans l'ordre tel que noté ci-dessus.

Fermez le bol, secouez énergiquement d'abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement : c'est prêt !

Pour une version sucrée rajoutez 50g de sucre ( sucre vanillé c'est encore meilleur)

Etalez votre pâte dans le moule beurré

Piquez la

Déposez la compote puis vos pommes coupées

Saupoudrez de sucre ( selon vos goûts ) et de petits morceaux de beurre

enfournez à 210° pendant une demi heure ( surveillez bien le temps de cuisson dépend des fours , couvrir de papier sulfurisé si besoin)

 

Facultatif : j ai également mis un peu de confiture d'abricot sur le dessus , une fois la cuisson terminée