TIRAMISU
Voici la recette du tiramisu que je fais depuis des années et que je n'avais toujours pas publiée. Voilà qui est à présent fait ! Un dessert très rapide à réaliser et qui plait toujours ( enfin chez nous c'est le cas ;-) )
POUR 8 PERSONNES
500 g de mascarpone
5 oeufs
80g de sucre
1 CC de vanille en poudre
1 CS de crème fraîche
1 verre d ‘Amaretto
1 bol de café fort, légèrement sucré
2 cs de chocolat en poudre
60 boudoirs
Séparer les blancs des jaunes d oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un mélange mousseux et jaune pâle.
Incorporer à ce mélange le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter la vanille et la crème.
Battre les blancs en neige fermes et incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser l’Amaretto dans le café.
Napper le fond d’un plat avec des boudoirs trempés vite fait dans le café
Verser par dessus une couche de la « pâte » mascarpone.
Disposer une nouvelle couche de boudoirs etc..
Finir en saupoudrant de chocolat en poudre
Mettre au frigo au moins 5h avant de déguster.