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Voici la recette du tiramisu que je fais depuis des années et que je n'avais toujours pas publiée. Voilà qui est à présent fait ! Un dessert très rapide à réaliser et qui plait toujours ( enfin chez nous c'est le cas ;-) )

 

POUR 8 PERSONNES

500 g de mascarpone

5 oeufs

80g de sucre

1 CC de vanille en poudre

1 CS de crème fraîche

1 verre d ‘Amaretto

1 bol de café fort, légèrement sucré

2 cs de chocolat en poudre

60 boudoirs

 

Séparer les blancs des jaunes d oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un mélange mousseux et jaune pâle.

Incorporer à ce mélange le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajouter la vanille et la crème.

 

Battre les blancs en neige fermes et incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser l’Amaretto dans le café.

Napper le fond d’un plat avec des boudoirs trempés vite fait dans le café 

Verser par dessus une couche de la « pâte » mascarpone.

Disposer une nouvelle couche de boudoirs etc..

Finir en saupoudrant de chocolat en poudre

Mettre au frigo au moins 5h avant de déguster.