750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Guigui (Célya)
22 juillet 2015

TIRAMISU

image

 

Voici la recette du tiramisu que je fais depuis des années et que je n'avais toujours pas publiée. Voilà qui est à présent fait ! Un dessert très rapide à réaliser et qui plait toujours ( enfin chez nous c'est le cas ;-) )

 

POUR 8 PERSONNES

500 g de mascarpone

5 oeufs

80g de sucre

1 CC de vanille en poudre

1 CS de crème fraîche

1 verre d ‘Amaretto

1 bol de café fort, légèrement sucré

2 cs de chocolat en poudre

60 boudoirs

 

Séparer les blancs des jaunes d oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’à l’obtention d’un mélange mousseux et jaune pâle.

Incorporer à ce mélange le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajouter la vanille et la crème.

 

Battre les blancs en neige fermes et incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser l’Amaretto dans le café.

Napper le fond d’un plat avec des boudoirs trempés vite fait dans le café 

Verser par dessus une couche de la « pâte » mascarpone.

Disposer une nouvelle couche de boudoirs etc..

Finir en saupoudrant de chocolat en poudre

Mettre au frigo au moins 5h avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Guigui (Célya)
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 167 422
Pages
Publicité