15 septembre 2015
FLAN PATISSIER AU THERMOMIX
Le dimanche, on s'autorise une douceur bien calorique ! yess !! me voilà partie sur la recette d'un flan patissier, recette trouvée sur le superbe blog de YUMMIX . Merci pour ce partage.
INGREDIENTS POUR LE FLAN:
• 3 oeufs
• 150 g de sucre
• 70 g de maïzena
• 1 gousse de vanille
• 150 g de crème fleurette
• 600 g de lait
• 1 pâte brisée ou une pâte sucrée
- Préparer une pâte brisée ( sucrée) ou utiliser une pâte du commerce : réserver la au frigo jusqu’au moment de la cuisson
- Dans le bol de votre Thermomix, ajouter 3 oeufs, 150 g de sucre, 70 g de maizena, une gousse de vanille grattée et 150 g de crème liquide.
- Mixez le tout 15 sec. / vitesse 6.
- Ajoutez les 600 g de lait --->12 mn / 90° / vitesse 4.
- Laissez refroidir la crème dans le bol
- Préchauffez votre four à 180°.
- Prendre un moule à manqué ( plus le diamètre est grand plus votre flan sera plat, 22 cm de diamètre c'est l'idéal). Déposez votre pâte et froncez la
- Recouvrir cette dernière de papier sulfurisé et déposer des billes de cuisson afin que votre pâte ne gonfle pas à la cuisson et c’est parti pour 15 mn.
- Hop, on reprend notre crème : Mixez la crème réservée 30 sec. / vitesse 7
- Versez la crème sur la pâte et enfournez pour 30 mn à 180°
- Laissez refroidir le flan au moins 3 heures avant de vous jeter dessus . Perso, je l’ai fait la veille.
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