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Les Délices de Guigui (Célya)
16 janvier 2016

PATE A PIZZA AU THERMOMIX OU PAS : THE RECETTE !

Parce que je ne me contente pas de faire toujours les mêmes recettes, et que je suis curieuse en matière culinaire, j ai testé la recette à pizza de l espace recettes Thermomix et je dois dire que j ai été agréablement surprise par celle ci. Une pâte moelleuse et croustillante à souhait, une très très belle découverte. Je remercie la personne qui a partagé cette petite merveille.

image

Ingrédients :

📌 200 g d'eau
📌 20 g de levure de boulanger fraîche ( je prends de la préparation Demarle spéciale pizza)
📌 400 g de farine
📌 20 g d'huile d'olive
📌 1 bonne cc de sel fin ( sauf si vous prenez de la préparation Demarle qui en contient déjà.)
✳️ vous pouvez ajouter si vous le souhaitez du basilic séché dans la pâte

Cette recette vous pouvez la réaliser dans un robot ou au Thermomix si vous en possédez un.

Dans votre bol, mettre l'eau + la levure : 2min à 37°C/ Vit 2.
Ajouter : farine + huile+ sel : 1min, épi.

Au robot : délayer votre levure dans de l eau tiède puis verser le tout dans la cuve.

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel. Mélanger 3 min vitesse 2 et 2 min vitesse 4. Vous devez obtenir une boule qui se détache des parois. Si non, continuer à pétrir quelques secondes.

Réserver votre pâte dans un cul de poule fariné.
Prenez soin de la filmer et laisser pousser environ une heure. ( ou une nuit au frigo ce que je fais souvent ).

Il n y a plus qu'à l étaler et la garnir.

 

 

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