EPINARDS A LA CREME AU THERMOMIX
J'ai de la chance d'avoir des enfants qui aiment les épinards , et oui ça existe ! voici une recette trouvée sur le superbissime blog de Lolo : La popotte a Lolo. un blog que j'adore et que je suis de très près.
Allez donc y jeter un coup d'oeil !
Voici donc les ingrédients nécessaires à la réalisation des épinards à la crème.
- 120 g d'oignons,
- 200 g de lardons remplacés par des dés de bacon
- 1 kg d'épinards surgelés,
- 20 cl de crème liquide allégée pour moi
- 100 g de gruyère rapé .
- sel
Préparation au Thermomix
Dans le bol mettre l'oignon épluché puis mixer 5 sec / vit. 5 .
Ajouter les dés de bacon ou les lardons puis faire cuire 5 minutes / 100° / sens inverse / vit.1
Ajouter les épinards, précuire pendant 10 mn / 100° / sens inverse / vitesse 1
Puis prolonger de 5 mn / 100 ° / toujours en sens inverse , vitesse 2
Ajouter la crème fraiche, le sel et programmez 5 mn / 100 ° / sens inverse / vit 2 .
Verser le tout dans un plat à gratin
Saupoudrer le fromage rapé et faite gratiner 25 mn à 180 ° .